Определены лучше автомобили России за 2019 год в нескольких ценовых категориях

Эксперты завершили сравнительный анализ отечественного авторынка, по результатам которого были определены лучшие автомобили России на 2019 год. Аналитики выявили победителей в нескольких категориях. При этом градация проводилась по объемам продаж без учета отзывов автовладельцев или оценки технических либо иных характеристик транспортных средств.

Лучшим автомобилем России 2019 года был признан Renault Duster. Этот кроссовер победил и в категории машин ценой менее 1,4 миллиона рублей. Российский универсал Lada Vesta SW Cross был признан самым современным автомобилем в данном сегменте авторынка. Звание лучшего присвоили и Toyota Land Cruiser Prado. Японский внедорожник оказался победителем среди автомобилей стоимостью 1,4-2,9 миллиона рублей.

Отдельно члены экспертного жюри рассмотрели машины, рассчитанные на семейных водителей. В данной категории лучшим автомобилем признали Kia Sportage. Аналитики положительно оценили и Volkswagen Multivan, который стоит практически в 2 раза дороже корейского кроссовера. Кроме того, самым надежным автомобилем 2019 года эксперты назвали Mitsubishi Pajero Sport.

Отметим, что продажи каждой из перечисленных моделей на протяжении 11 месяцев текущего года практически всегда росли. Правда, в сравнении с показателями других автомобилей, представленных в России, эти результаты могут показаться незначительными. Например, дилеры ежемесячно продавали более 10 тысяч экземпляров Lada Granta, когда как на Vesta SW Cross за аналогичный период обращали внимание чуть более тысячи человек. Заметно результаты лучше смог добиться Renault Duster. Его каждый месяц приобретали не менее 5-6 тысяч человек.

Toyota Land Cruiser Prado также за текущий год постоянно демонстрировала рост продаж. И происходило это на фоне масштабного падения спроса на российском рынке. Аналогичную динамику продемонстрировал и Mitsubishi Pajero Sport. То есть указанные автомобили, несмотря на их сравнительно высокую цену, действительно остаются самыми востребованными. Причем, что примечательно, каждая из названных моделей уже достаточно долго не получала серьезных обновлений. Это в очередной раз указывает на то, что российские автолюбители имеют консервативные взгляды на современные машины.