Эксперты определили лучший внедорожник 2020 года. И он скоро приедет в Россию

Американские автоэксперты журнала «Motor Trend» назвали лучший внедорожник 2020 года. Им оказался Kia Telluride, который, как ожидается, через несколько месяцев поступит на российский рынок. Корейская новинка появится в нашей стране до конца лета текущего года.

Отметим, что Kia Telluride конкурировал за звание лучшего внедорожника с соплатформенным Hyundai Palisade. Также в этом списке присутствовал недавно обновленный Lincoln Aviator. Ранее ряд экспертов назвали именно Hyundai Palisade лучшим внедорожником 2020 года. Фактически оба автомобиля имеют много общего, поэтому неудивительно, что они получили такое звание.

Напомним, что корейские внедорожники вышли на мировой рынок только в начале прошлого года. Kia Telluride отличается оригинальной внешностью, в которой реализованы совершенно новые стилистические решения. Позднее они появятся на других крупноразмерных автомобилях корейской марки. В частности, в аналогичной стилистике оформлен последний Mohave, который тоже приедет в Россию до конца текущего года.

Сообщается, что новый Telluride стал одним из лидеров своего сегмента на американском рынке. Менее чем за 12 месяцев с момента появления машины у официальных дилеров компании Kia удалось реализовать свыше 60 экземпляров своего внедорожника. Благодаря таким показателям корейский бренд смог нарастить объем продаж в США на 4,4%. На Telluride пришлось порядка 10% от всех реализованных на американском рынке автомобилей марки Kia.

В настоящий момент внедорожник оснащается только одним «атмосферным» мотором объемом 3,8 литра. Его максимальная отдача не превышает 298 л.с. Сочетается базовый двигатель с фирменной 8-скоростной автоматической КПП и подключаемым полным приводом. Салон корейской модели вмещает в себя до восьми посадочных мест. За доплату покупателям предлагаются сидения с кожаной отделкой, проекционный дисплей, виртуальная панель приборов и современный мультимедийный комплекс с сенсорным монитором на 10,25 дюйма.

В Россию Kia Telluride приедет с аналогичными комплектациями и технической частью. Сборку автомобиля наладят на калининградском автозаводе, который сегодня выпускает остальные модели корейского бренда. Там же компания Hyundai планирует производить и Palisade.