Девять лучших кроссоверов российского рынка в 2019 году, с которыми не возникнут проблемы в течение 100 000 км

Несмотря на то что современные китайские автомобили ничем не напоминают предшествующие модели, к машинам из КНР у большинства покупателей осталось предвзятое мнение. И чтобы изменить его, потребуется не один год. Однако постепенно число людей, которые обращаются в сторону китайского автопрома, увеличивается. Но пока автомобили из КНР не вышли в список лидеров и в данном рейтинге рассмотрены не будут. При этом представленные ниже модели отличаются продолжительным эксплуатационным ресурсом: ремонт им не потребуется спустя 100 и более тысяч километров.

Renault Duster

Рено Дастер 2019 года в новом кузове, как показывают официальные фото, существенно не отличается от своих прошлых версий. Но этот никак не сказывается на популярности французской модели. Рено Дастер 2019 года отличается привлекательными для широкой аудитории комплектациями и ценами (у официальных дилеров встречаются предложения о продаже кроссовера за 640 тысяч рублей). Этот автомобиль комплектуется на выбор 101-сильным мотором объемом 1,6 литра либо 2-литровым агрегатом с отдачей в 134 л.с. Россиянам доступна дизельная модификация Renault Duster с мотором на 1,5 литра, развивающим 90 л.с. Сочетаются эти двигатели с механической либо автоматической КПП. С 2-литровым мотором доступен и полный привод.

Hyundai Creta

Hyundai Creta является самым популярным представителем сегмента SUV на российском рынке. Во многом этому способствовала низкая цена (чуть более 800 тысяч рублей), привлекательная внешность и хорошее оснащение. Причем примерно за 1 миллион рублей сегодня можно приобрести полноприводную модификацию Hyundai Creta. Комплектуется корейский кроссовер 1,6- и 2-литровыми моторами, вместе с которыми устанавливаются 6-скоростные механическая либо автоматическая КПП.

Renault Captur

Этот кроссовер отчасти напоминает Duster. Однако Renault Captur 2019 года может похвастаться и рядом собственных достоинств. К их числу относится оригинальный кузов и широкая палитра цветов, в которые можно окрасить автомобиль. Наличие сопоставимого ценника, 1,6- и 2-литровых моторов, механической и автоматической КПП делает французский кроссовер прямым конкурентом Hyundai Creta.

Toyota Rav4

Toyota Rav4 можно назвать уникальным кроссовером. Эта модель отличается простой, но надежной конструкцией и двигателями, обладающими продолжительным сроком службы. В результате стоимость автомобиля спустя 3 года снижается всего на 10% от первоначальной. Оснащается Rav4 2- и 2,5-литровыми бензиновыми и одним дизельным мотором объемом 2,2 литра. Привод может быть как передним, так и полным, а КПП – механической, автоматической либо вариативной.

Volkswagen Tiguan

Немецкий кроссовер выделяется на фоне конкурентов за счет своего лаконичного дизайна, узнаваемого даже в большом потоке автомобилей. Моторную линейку составляют дизельные и бензиновые агрегаты, мощность которых соответственно достигает 150 и 125-220 л.с. Сочетаются эти моторы с передним или полным приводом, механической либо роботизированной КПП.

Nissan X-Trail

Ниссан Х-Трейл 2019 года в новом кузове, как показывают фото, сильно напоминает Qashqai. Однако первый кроссовер обладает более богатым оснащением и продвинутой системой полного привода. Кроме того, эта модель демонстрирует лучший в своем классе коэффициент аэродинамического сопротивления: всего 0,33. На выбор покупателям вместе с X-Trail предлагаются 2- и 2,5-литровые бензиновые, 1,6-литровые дизельные моторы, механическую КПП либо вариатор.

Nissan Qashqai

В Европе Qashqai смог занять лидирующие позиции по объему продаж в своем сегменте. Автомобиль комплектуется тем же, что и X-Trail, дизельным мотором. Этой модели доступны 1,2- и 2-литровые двигатели. С последним идет полный привод. Механическая КПП полагается бензиновым моторам, вариатор – дизельному.

Kia Sportage

Многие кроссоверы очень похожи между собой. Этого нельзя сказать о последнем поколении Kia Sportage, которая за счет оригинальной компоновки кузова выделяется на фоне большинства конкурентов. Возможно, именно поэтому корейский кроссовер оказался в списке лидеров различных мировых рейтингов, в том числе и по объемам продаж. Как и другие представленные модели, в России Sportage доступен в передне- и полноприводном исполнениях. В движение автомобиль приводится благодаря работе 2-литрового дизельного либо бензинового моторов. Модели доступен 1,6-литровый турбированный двигатель. Первым двум агрегатам положены 6-скоростные механическая и автоматическая КПП, последнему – 7-диапазонный «робот».

Mazda CX-5

После обновления Mazda CX-5 улучшилась по всем параметрам. Экстерьер оказался более агрессивным, салон – комфортабельным, управление – понятным, а шумоизоляция – качественной. Попутно улучшилось качество подвески. Mazda CX-5 доступна на российском рынке с 2- и 2,5-литровыми моторами, чья отдача достигает 150 и 192 л.с. соответственно.