Мазда СХ-9 50 2020 – семиместный кроссовер с клиренсом в 22.5 см, шустрым мотором и премиальным оснащением

Вместительный семиместный полноразмерный кроссовер Мазда СХ-9 50 2020 второго поколения представился на рынке. На фото заметны визуальные преображения, но похвастаться обилием новых технических данных авто все-таки не может. Несмотря на «подросшие» размеры, под капотом сохраняется 2,5-литровый турбированный двигатель, способный выдать до 250 л.с. совместно с автоматической коробкой и полным приводом. В РФ представлено четыре комплектации: младшая Active обойдется в 2 795 000 рублей, старшая Executive – в 3 357 000 рублей. Для того чтобы предложить авто по максимально выгодным условиям было налажено местное производство во Владивостоке. Главными конкурентами на сегодняшний день являются: Volkswagen Teramont, Nissan Murano, Honda Pilot, Toyota Highlander и Kia Mohave.

Стильный и комфортный кроссовер

Яркую внешность Мазда СХ-9 2020 модельного года обеспечивает новый кузов, который встал на растянутую платформу «шестерки». На фото видны декоративные элементы, но без вреда для его солидности и мужественности. Комплектации и цены полностью поддерживают технические характеристики. Модель выглядит строго и выделяется на фоне дешевых аналогов.

Технические характеристики

Полноразмерный кроссовер второго поколения встал на представленную платформу для Мазда 6. Особенностью конструкции стало использование высокопрочной стали, которая принесла баллов «в копилку» безопасности. Передние стойки представлены классическим типом МакФерсон, задняя часть – независимая и многорычажная.

Со сменой поколений изменились габариты:

  • длина – 5,065 метра;
  • ширина – 1,96 метра;
  • высота – 1,71 метра;
  • колесная база – 2,93 метра.

В представленной версии клиренс достигает 22,4 см, что заставляет задумываться о серьезных внедорожных способностях машины. Снаряженный вес пятидверки составляет от 1,84 до 1,95 тонн в зависимости от генерации, предельная масса достигает 2 640 кг.

«Японец» представлен на рынке как в пяти-, так и в семиместной модификации. При полной загруженности багажный отдел составляет 408 литров. Есть возможность сложения двух рядов в абсолютно ровный пол. В таком случае вместимость составит 1 082 литра при сложенном последнем ряду и 2 016 при максимальном сложении двух рядов в пол.

На российский рынок пришла единственная рядная «четверка», которая обладает 2,5-литровым объемом. Турбированный компрессор и прямой впрыск обеспечивают 250 «лошадей» и 422 Нм крутящего момента. Вместе с ним устанавливается автоматическая коробка. Ведущая ось – передняя, но при желании можно заказать полноприводную систему за доплату. Таким образом, система ACTIV AWD распределит имеющуюся тягу на обе оси по 50%. Отслеживание состояние дороги и сцепления легло на электронно управляемое дисковое сцепление.

Технические характеристики (таблица)

ПриводПолный
КузовSUV
Тип КППAT (6)
Движок, объем в литрах2.49
Разгон от 0 до 100, с8.6
Клиренс, см22
Макс. скорость, км/ч210
Длина, мм5075
Ширина, мм1969
Высота, мм1747
Количество мест для пассажиров7
Ширина колесной базы, см293
Вес автомобиля, кг1925
Мощность двигателя, л.с.231
Крутящий момент двигателя, Н×м420
Тип мотораРядный, 4-цилиндровый
Рекомендуемое производителем топливоАИ-95
Наличие турбиныЕсть
Расход в городе, л (на 100 км)12.8
Расход за городом, л (на 100 км)7.3
Расход в смеш. цикле, л (на 100 км)9.1

Начало продаж

Начало продаж Mazda CX-9 2020 уже объявлено в России. Поклонники могут протестировать новинку и выбрать подходящую модель по опциям из четырех предложенных вариантов стоимостью от 2 795 до 3 091 000 рублей.

Комплектации и цены

Active

В РФ поставили только полноприводные версии с двигателем 2,5 литра и автоматической коробкой передач, поэтому независимо от функциональной составляющей эта связка «тянется» через все комплектации. Минимальная сборка Active стоимостью 2 795 000 рублей единственная получила 18-дюймовые колесные алюминиевые диски. Оптика представлена весьма скромно – галогеновые фары с омывателем для передних. Спереди появились противотуманные светодиодные фары. Кросс может похвастаться датчиками дождя и света, которые есть во всех сборках, включая минимальную.

Боковые зеркала получают полный комплект функций: дублер указателя поворота, электропривод и обогрев. Подогрев также предлагается для заднего стекла. Хромированных ручек нет ни в одной комплектации, поэтому они сразу окрашены в цвет кузова. Хочется отметить, что производитель не продает металлический оттенок в виде опции, он сразу включен в комплектацию.

В салоне предусмотрены:

  • датчик температуры;
  • кнопочный запуск двигателя;
  • кожаная оплетка для руля;
  • механическая настройка сидений;
  • многофункциональный руль;
  • пара раздельных подлокотников;
  • полный комплект электростеклоподъемников;
  • поясничная опора для первого ряда;
  • тканевый салон, декоративные вставки из алюминия, кожи и пластика;
  • тщательная настройка колонки;
  • цветной дисплей со множеством функций на приборной панели и пр.

Ощутить комфорт Мазда СХ-9 2020 поможет климатический трехзонный контроль и 8-дюймовый ЖК экран в центре. К нему подключена акустическая система на 6 динамиков с возможностью подключения USB и AUX. Для комфортного управления предусмотрен джойстик. Из плюсов – камера заднего обзора, иммобилайзер.

Supreme

Очередная комплектация Supreme за 3 091 000 рублей содержит:

  • бесключевой доступ;
  • заводскую тонировку;
  • зеркала в козырьках;
  • кожаный салон;
  • обогрев второго ряда;
  • пару парктроников;
  • самозатемняющееся зеркало;
  • электропривод багажника;
  • электропривод и подогрев для первого ряда.

Exclusive

Расширенная версия Exclusive за 3 257 000 рублей порадует владельца премиальной оптикой. В основу вошли светодиодные фары, фонари и ходовые огни. Багажное отделение обзавелось электроприводом для двери. На окнах появилось затемнение заводской тонировкой. Из современных технологий Мазда получила проекционную систему показания спидометра. Декоративная приборная панель выполняется из алюминия. Внутренние элементы дверей также покрываются кожей. Передние сиденья получают электропривод, вентиляцию, второй ряд – обогрев. Подогрев также доступен для рулевого колеса. Водительское получает улучшенные настройки с возможностью «памяти». Расширяется перечень систем безопасности, в том числе появляются камеры бокового и переднего обзора, шторки на задних стеклах.

Executive

Комплектация Executive за 3 357 000 рублей предлагает особенную отделку «Executive» и 7-дюймовый экран в центральной части. В целом сохраняются все элементы, доступные предыдущей комплектации.

Комплектации и цены (таблица)

КомплектацияОбъем, лТопливоМотор, л.с.КоробкаДинамика до 100 км/ч, секКрут. момент, Н×мПриводМаксималка, км/чРасход в смеш. цикле, лЦена, ₽
T Active2.49бенз.231AT8.64204х421012.82 794 000
T Exclusive2.49бенз.231AT8.64204х421012.83 256 000
T Supreme2.49бенз.231AT8.64204х421012.83 090 000

Цены на комплектации являются приблизительными и могут меняться в зависимости от региона.

Дизайн

Экстерьер новинки может похвастаться монументальным профилем и нарочито агрессивной передней частью, где разместили хищную светотехнику, которая идеально сочетается с хромированным щитком радиаторной решетки. В глаза бросается выверенная аэродинамическая форма бампера. Атлетичная корма может похвастаться дерзкими элементами, например, крупной хромированной полосой, протянутой между большой оптикой. Массивный бампер завершают два патрубка выхлопной системы.

Интерьер запомнится ценителям эстетики. Выверенные детали и выскококачественная кожа оставляют приятные впечатления. Максимальные комплектации включают полный комплекс высокотехнологичных открытий – мультимедиа, проекцию на лобовое и множество датчиков, облегчающих движение. Не стоит забывать, что СХ-9 относится к редкому числу трехрядных кроссоверов.

Конкуренты

Представленные соперники могут посоревноваться с Mazda CX-9 2020 модельного года в разных комплектациях.

Конкуренты:

Фото

Видео

Комплектации и опции (таблица)

Функции2.5T АКПП Active2.5T АКПП Exclusive2.5T АКПП Supreme
Адаптивные фары (AFS)+
Помощник контроля «слепых зон»+
Привод сидельня водителя, электрическийOpt.++
Усилитель рулевого управления, электро+++
Боковые зеркала с подогревом+++
Задние датчики парковки++
Ходовые огни со светодиодами+
Цветной дисплей мультимедиа системы+++
ESP (система контроля заносов)+++
Помощник контроля полосы движения с предотвращением выезда (LKA)+
Контроль давления в шинах+++
EBD (распределение тормозного усилия)+++
Привод передних сидений, электрическийOpt.++
Климат-контроль+++
Салон, отделанный кожейOpt.++
Усилитель рулевого управления, гидро
Вентилируемые сиденья первого ряда+
Передние датчики парковки++
Камера заднего вида+++
Адаптивный круиз-контроль (ACCS)
Доступ в салон автомобиля без ключа++
Подогрев передних сидений, электрическийOpt.++
Рулевая колонка, ругулируемая+++
Антипробуксовочная система (TCS)+++
Светодиодные фары+
Центральный замок+++
Круиз-контроль+++
ABS+++
Помощник предотвращения столкновения с функцией автоматического торможения+
Подогрев сидений второго рядаOpt.++
Задние фары со светодиодами+