Машины, относящиеся к «Кортежу», продемонстрируют на автосалоне в Москве

Мантуров Денис, который руководит Минпромторгом, подчеркнул, что очень скоро главы министерств будут иметь возможность пользоваться автомобилями, относящимися к проекту «Кортеж». Это состоится, по словам Мантурова, в конце нынешнего, или, в крайнем случае, в начале 2019 года. Машины, которые относятся к проекту «Кортеж», разработаны и созданы для нужд руководства министерств, а также президента нашей страны. Эти транспортные средства представят летом текущего года, когда будет проходить международный автосалон в Москве. Данная информация была предоставлена общественности со стороны компетентных источников.

Вышеуказанный проект предполагает создание автомобилей с тремя формами кузова (седан, лимузин и минивен). Важно отметить, что через пару лет разработчики таких автомобилей представят широкой общественности и внедорожник, который, как ожидается, будет превосходить аналогичные модели, представленные на российском рынке, по ряду параметров.

Согласно имеющейся информации, новоизбранного президента РФ доставит на церемонию инаугурации уже новый автомобиль, созданный в рамках проекта «Кортеж». А до этого знаменательного события машины проходят процесс оформления в специальный гараж, а также осуществляется их обкатка в соответствии с утверждёнными правилами.

Специалисты отмечают, что легковые автомобили, созданные в рамках вышеуказанного проекта, производятся в соответствии с новейшими технологиями, и имеют привлекательный внешний вид. Они характеризуются высокими техническими данными, отличными динамичными и скоростными параметрами, а также являются довольно комфортными и удобными в управлении. Поэтому эти автомобили и предназначаются для высших руководителей нашей страны, которым нужна надёжность и безопасность.