Мерседес ГЛБ 2020 года – премиум-кроссовер с топовым функционалом

Компания Мерседес решила расширить линейку ГЛБ за счет премиальных кроссоверов. Эксперты связывают увеличение SUV-сегмента с невероятной популярностью на рынке. Мерседес ГЛБ 2020 встал на немецкую платформу MFA, которая позволила воплотить в жизнь все самые смелые задумки. На момент появления премиальной модели на российском рынке, обозначатся две условные комплектации в зависимости от типа двигателя. Большинство опций будут доступны опционально, поэтому четкой границы между сборками нет. В качестве силовых агрегатов предлагаются только бензиновые моторы на 160 и 224 лошадиных силы. Минимальная стоимость кроссовера – 2 270 000 рублей. Уже сейчас можно назвать главных конкурентов люксовой машины: Lexus UX, Volvo XC 40, BMW X3, DS 7 Crossback, Land Rover Range Rover Evoque.

Мерседес ГЛБ

Четвертое поколение Мерседес ГЛБ 2020 года приятно удивит поклонников. Новая модель на фото получила стильный дизайн, а цена осталась в привычном диапазоне. Особый шик придает схожесть с классическими Гелендвагенами, только в уменьшенном и доступном формате. Традиционно эта версия получила стильные угловатые черты и брутальный силуэт. К тому же сохраняется традиционная идея премиальных автомобилей, технические характеристики – на достойном уровне, при этом четкого разделения на комплектации не будет. В качестве дополнений будут опциональные подключаемые возможности. Заказное оборудование представлено довольно широким списком, поэтому можно выбрать исключительно необходимые функции.

Комплектации и цены

Младшая комплектация Mercedes GLB 2020 года уйдет от официального дилера по цене 2 270 000 рублей. В нее входит достаточно широкий перечень оборудования, но несмотря на это, остается возможность воспользоваться подключаемыми дополнениями, например, «добить» сборку адаптивным круиз-контролем с функцией подруливания, которая способна следить за дорогой при скорости до 210 км/ч. Немецкие производители учли тот факт, что в России дорожная разметка присутствует не всегда, поэтому «обучили» систему следить за такой дорогой при скорости до 130 км/ч. В базовую комплектацию входят:

  • алюминиевые колесные диски;
  • климат-контроль;
  • настройка водительского сиденья по высоте;
  • обогрев сидений и зеркал;
  • полный комплект электростеклоподъемников;
  • регулировка рулевой колонки;
  • светодиодные фары;
  • фирменная аудиосистема с поддержкой МР3;
  • электропривод наружных зеркал и пр.

Минимальную комплектацию можно расширить за счет дополнительного оборудования, цены которого можно узнать у официального дилера. К числу опциональных возможностей отнесли:

  • адаптивные фары головного света;
  • бесключевой запуск двигателя;
  • датчики дождя;
  • задние боковые подушки;
  • камеру заднего вида;
  • металлический цвет кузова;
  • обогрев руля;
  • отслеживание «слепых зон»;
  • панорамную крышу с люком;
  • парктроники «вкруг»;
  • предпусковой прогреватель;
  • премиальную аудиосистему;
  • систему навигации;
  • электропривод багажной двери.

Самая дешевая сборка накладывает отпечаток на переднюю панель, которая представлена комбинацией двух семидюймовых экранов с сенсорным центральным. За дополнительную плату можно расширить диагональ до 10 дюймов. В топовой сборке оба экрана достигают этого размера.

Стоит сказать, что на российский рынок пока не доберутся максимально заряженные версии с индексами «35» и «45». Пока возглавлять возможности Мерседес ГЛБ 2020 у наших дилеров будет модификация «250». Авто оснащено полным приводом и 7-диапазонным роботом с парой сцеплений. Версия 250 стартует от цены 2 750 000 рублей. Несмотря на звание флагманской, список дополнительного оборудования остается широким. В списке появляются:

  • автоматическая парковка;
  • датчик дождя;
  • окраска «металлик;
  • парковочные датчики.

Мерседес ГЛБ 2020 в новом кузове не содержит строгих комплектаций, а цены варьируются в зависимости от выбранных дополнений. Фото и отзывы подтверждают наивысшее качество всех технических новинок и систем безопасности.

Трансмиссия, тормоза и подвеска

ПриводПередний
Количество скоростей (автоматическая коробка передач) 7G-DCT
Передняя подвеска Макферсон независимый тип
Задняя подвеска Независимая многорычажная

Технические характеристики

Стартует продажа Mercedes GLB 2020 с двумя видами моторов, а впоследствии планируется расширить список появлением дизельного мотора на 116 лошадиных сил.

  • Минимальная комплектация базируется на турбированном 163-сильном моторе, комбинированном с 7-ступенчатым роботом с парой сцеплений. Модель, основавшаяся на А-базе способна выдавать до 400 лошадиных сил, а основной «изюминкой» считается увеличенный до 20 сантиметров дорожный просвет. Подразумевается наличие исключительно переднего привода. Первая «сотня» дается кроссоверу за 8,6 секунды. Максимально достигаемая скорость – 215 км/ч. При этом двигатель сохраняет максимальную экономичность, расходуя 5,7 литра бензина на каждые сто километров при смешанном режиме езды.
  • Максимальная версия 250 предлагает установить 2,0-литровый турбомотор на 224 лошадиных силы и 350 Нм крутящего момента в оригинальном исполнении, с возможностью отключения двух цилиндров из четырех при постоянных нагрузках от 1250 до 3800 об/мин. По дефолту с этим двигателем устанавливается полный привод с увеличенным числом алгоритмов. Первую «сотню» на спидометре авто набирает за 6,9 секунды. Максимум, на который способна комплектация «250» – 230 км/ч. «Аппетит» составит примерно 6,4 литра на 100 километров пути.

Пятиместная модификация получит весьма скромные размеры относительно предшественника. Длина автомобиля составит 4500 мм, ширина при этом дойдет до отметки 1891 мм, а высота – до 1521 мм. Длина колесной базы представлена 2700 мм разбегом. Авто отлично справится с внедорожьем за счет увеличенного клиренса до 20 сантиметров. В багажном отделении можно перевозить до 500 литров груза.

Производительность

Комбинированный расход топлива 6,0-6,2 л / 100 км
39,2 — 37,94 миль на галлон в США 47,08
45,56 миль на галлон в Великобритании
Топливо бензин
Ускорение 0 — 100 км / ч 9,1 с
0 — 60 миль в час 8,6 с
Максимальная скорость 207 км / ч 128,62 миль / ч
Классификация выхлопных газов Евро Вид
Взвешенная эмиссия CO 2137-142 гр / км

Двигатель

Максимальная мощность 163 л.с. при 5500 об / мин.
Максимальный крутящий момент 250 Нм при 1620-4000 об / мин.
184,39 фунтов-футов @ 1620-4000 об / мин.
Положение двигателя Спереди, поперечно
Модель двигателя M282
Объем1332 см 3
81,28 куб. дюйм
Количество цилиндров 4
Распределение цилиндров В линии
Количество клапанов на цилиндр 4
Топливная система Прямой впрыск
Турбина турбокомпрессор
Распределение CAMTRONIC

Дизайн

Новый Мерседес ГЛБ 2020 на фото почти не различается в зависимости от комплектации и цены. Новинка смотрится элегантно и практично одновременно. Стоит сказать, что последняя версия получила уникальный образ, не сравнимый с версией GLA. При внимательно рассмотрении можно обнаружить «следы» G-класса, однако назвать уменьшенной копией его никак не удастся. Основные  черты, которые запомнятся поклонникам:

  • плоский капот с ярким рельефом, расположенный почти параллельно дорожному полотну;
  • линия крыши остается прямой и сочетается с линией передним бампером;
  • радиаторная решетка максимально обтекаема, но узнаваема в качестве брендовой;
  • как передний, так и задний бамперы получили многоярусное исполнение с острыми углами;
  • широко расставленная головная оптика получила LED-наполнение, которое отлично справляется с основной задачей;
  • крупные воздухозаборники немного стеснены противотуманными фарами, вынесенными на боковые части;
  • квадратные арки с защитными вставками, которые вмещают колесные диски от 17 до 18 дюймов.

Кроссовер создан по образу внедорожника, поэтому некоторые черты получили подобное оформление. Так, появились увеличенный до 20 сантиметров дорожный просвет, защитные накладки и особая спортивная геометрия кузова. Среди экспертов Мерседес ГЛБ 2020 уже заслужил звание «мини-Гелендваген».

Дизайн салона Mercedes GLB 2020 строился по принципу сочетания высокого комфорта и качественной эргономики. Стоит сказать, что производителю удалось достичь высоких результатов, которым способствовала премиальная отделка салона: пластиком, кожей, металлом. Запоминаются цифровая приборная панель, многофункциональный руль и огромный монитор мультифункционального комплекса. Шикарный вид приобрел блок настройки климатической установки. Широкий тоннель предлагает множество элементов управления трансмиссией. Поскольку основной целевой аудиторией стали все-таки молодые люди, в салоне появилась подсветка и охлаждаемый печаточный ящик.

Объем и вес

Объем загрузки мин. 560 л
19,78 куб. футов.
Объем загрузки макс. 1775 л
62,68 куб. футов.

Размеры

Длина 4634 мм
182,44 дюйма
Ширина 1834 мм
72,2 дюйма
Высота 1658-1662 мм
65,28 — 65,43 дюйма
Колесная база 2829 мм
111,38 дюйма

Итоги

Отзывы владельцев появятся вместе с выходом премиального кроссовера в продажу. Плюсы и минусы позволят определить, что лучше среди основных конкурентов:

На данный момент информации о немецком автомобиле очень немного, но несмотря на это, уже можно сделать вывод о том, что авто получит высокотехнологичную начинку, начиная от подсветки салона и заканчивая функцией автоматической парковки. Продуманный дизайн и эргономика салона подарят исключительно приятные впечатления от поездки. Премиальные материалы завершат цельный образ Мерседес ГЛБ 2020.

Фото

Видео