На заводе «Мерседес» в Подмосковье идут последние приготовления перед запуском

Mercedes отечественного производства выйдет в продажу уже в апреле этого года. С таким заявлением выступил губернатор области, где был построен завод. Помимо этого он рассказал о том, что в регионе открывается больше ста различных предприятий в год. Завод известной марки вошел в число самых крупных.

Сейчас на заводе проходит ряд проверочных работ. Специалисты тестируют готовность мощностей для создания премиальных автомобилей. Отмечается, что первым запустят цех по производству седанов Е-класса. Немного позже модельный ряд пополнится внедорожниками локальной сборки.

Напомним, что завод построен на территории военного городка в Солнечногорском районе. В качестве локации было выбрано живописное место, находящееся в индустриальном парке. Территория автозавода заняла площадь более 85 гектаров. Строения заняли более 95 тысяч «квадратов». Руководство компании уже зарезервировало ближайшую территорию на случай расширения завода.

Daimler выложила за строительство российской локации порядка 15 миллиардов рублей. На данный момент официально не озвучиваются планы на количество автомобилей, выпускаемых в год. Критики уверены, что такая площадь позволит поставлять дилерам около 25 тысяч экземпляров ежегодно. Автоконцерн сообщает, что производство будет построено в соответствии с гибкими требованиями.

В первую очередь на заводе планируют производить E-класс, GLC, CLE и GLS. Таким образом, в перечень не попадает «любимец» отечественных чиновников Мерседес S-класса. Конечно, производство рассчитано на среднего потребителя, а не на государственные закупки.

Эта практика уже была испробована мировыми гигантами БМВ и Ауди. Стоит отметить, что производство окупилось и активно используется для удешевления изготовления авто. Завод Ауди базируется в Калуге, а «баварцы» построили мощности в Калининграде. Благодаря местному производству получилось существенно снизить цену даже на флагманские модели, что, естественно, повысило покупательскую способность.