Mitsubishi Delica 2020 — легендарный 8-местный минивэн в совершенно новом кузове и с турбированным мотором уже на рынке

Митсубиши Делика 2020 года пережил плановый рестайлинг, сохранив вместительный салон с 7- или 8-местной компоновкой. Стоит отметить, что за долгие годы выпуска автомобиль уже успел заработать отличную репутацию, поэтому свежую версию «японца» публика оценила исключительно с положительной стороны. Основным рынком сбыта новинки является Япония, где она предлагается с безальтернативным турбодизельным агрегатом объемом 2,3 литра. Также по умолчанию минивэну доступна система полного привода. Модель предлагается в пяти комплектациях, самая доступная из которых стоит 2,3 млн рублей. Но, несмотря на то, что цена с первого взгляда может показаться высокой, автомобиль явно выигрывает конкурентную борьбу со своим, по большому счету, единственным соперником — Toyota Alphard, который стоит значительно дороже.

Митсубиши Делика 2020 - легендарный 8-местный минивэн в совершенно новом кузове и турбированным мотором уже на рынке
Митсубиши Делика 2020

Технические характеристики

Митсубиши Делика 2020 года был представлен в новом кузове, основное отличие которого заключается в оформлении носовой части. Несмотря на необычный дизайн, модель стала выглядеть современно и свежо, что также можно оценить на официальных фото. Производитель доработал уровень оснащения комплектаций, что отразилось на конечной цене минивэна. Ну и еще одним достоинством Delica можно считать его технические характеристики. В моторный ряд вошел мощный 2,3-литровый турбодизельный агрегат, возможности которого необходимо рассмотреть более детально.

Итак, отдача силовой установки составляет 145 л.с. при 380 Нм крутящего момента. Это безальтернативный мотор, который доступен как для базового исполнения, так и для топовой комплектации «японца». В паре с ним устанавливается единственная коробка передач. Речь идет о 8-скоростной автоматической трансмиссии. Кроме этого автомобиль по умолчанию оборудуется системой полного привода, что облегчает его управление даже при полной загрузке салона.

Подвеска у новинки полностью независимая. В передней части по обыкновению устанавливаются стойки типа McPherson, а в задней разместилась многорычажная конструкция. Кроме этого Mitsubishi Delica 2020 года оборудуется дисковыми тормозными механизмами, которые на передней оси дополнены вентиляцией. Стояночный тормоз исключительно электронный.

Характеристики производительности

Расход топлива (город)10,3 л / 100 км
Расход топлива (трасса)7,8 л / 100 км
Тип топлива Дизель

Технические характеристики двигателя

Мощность 145 л.с. при 3500 об / мин.
Крутящий момент 380 Нм при 2000 об / мин.
Расположение двигателяПереднее, продольное
Модель двигателя4N14
Объем двигателя2267 см 3
Количество цилиндров4
Положение цилиндровРядное
Диаметр цилиндра86 мм
Ход поршня97,6 мм
Коэффициент сжатия14,4
Количество клапанов на цилиндр4
Топливная системаДизель Commonrail
ТурбинаТурбокомпрессор

Начало продаж

На данный момент обновленная версия японского минивэна доступна для покупки исключительно на внутреннем для компании рынке, однако ее разумная стоимость и отменное оснащение делают модель крайне популярной. В связи с этим не исключено скорого появления Delica в других странах, в том числе и в Российской Федерации.

Комплектации и цены

Митсубиши Делика 2020 на территории Японии предлагается в пяти комплектациях, технические характеристики которых идентичны: 2,3-литровый мотор, 8АКПП и полный привод. А вот уровень оснащения их различается.

M

Базовая комплектация, которая стоит около 2,3 млн рублей, предлагается исключительно в 8-местном исполнении. Стоит отметить, что все прочие версии, помимо топовой, доступны как 7-, так и с 8-местным салоном. В ее оборудование производитель включил:

  • светодиодные передние фары и противотуманки;
  • дополнительный стоп-сигнал;
  • датчик света;
  • электропривод и обогрев боковых зеркал;
  • скользящие двери, одна из которых оснащена электроприводом;
  • доводчики дверей;
  • заводскую тонировку;
  • обогрев заднего стекла;
  • кожаную оплетку рулевого обода;
  • кнопку старт/стоп;
  • отделку салона «под дерево»;
  • центральный замок;
  • ключ ДУ;
  • бесключевой доступ в салон;
  • электростеклоподъемники;
  • подушки и шторки безопасности;
  • комплекс систем безопасности;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • функцию «проводи меня домой»;
  • 2-зонный климат-контроль;
  • штатную сигнализацию;
  • домкрат и баллонный ключ.

G

Следующая комплектация стоит в Японии 2,36 млн рублей, при этом стоимость автомобиля одинаковая как с 7-местным, так и с 8-местным салоном. Увеличение цены оправдано появлением:

  • электропривода всех дверей;
  • просторного прохода между сиденьями второго ряда;
  • розетки.

G-Power

Данное исполнение в дилерских центрах оценено в 2,49 млн рублей. Список его оборудования практически идентичен тому, который доступен для младшей комплектации. Однако здесь производитель предлагает расширенный ассортимент платного оборудования, в том числе камеры для кругового обзора и др.

P

Комплектация P стоит 2,57 млн рублей. В ее оснащение было включено:

  • хромированная отделка дверных ручек;
  • камеры переднего, бокового и заднего обзора;
  • самозатемняющееся зеркало заднего вида.

All Blacks

Данное исполнение стоит около 2,7 млн рублей. В список комплектаций оно было включено относительно недавно и имеет минимальные отличия от версии P. По большому счету, доплата объясняется появлением лишь боковых зеркал в цвет кузова и hands free.

Трансмиссия, тормоза и характеристики подвески

ПриводПолный привод (4х4)
Количество передач (автоматическая коробка передач) 8
Передняя подвеска McPherson
Задняя подвеска Многорычажная независимая
Передние тормозаВентилируемые диски
Задние тормозаДисковые
ABS да
Тип рулевого управления Рулевая рейка
Размер шин225/55 R18
Размер колесных дисковR18

Дизайн

Экстерьер Mitsubishi Delica 2020 года существенно преобразился, по сравнению с дизайном предшественника. Теперь в фирменном стиле бренда оформлена носовая часть кузова. На ней установлена массивная радиаторная решетка, небольшой бампер из пластика и многоуровневая головная оптика. Под ней дизайнеры разместили ходовые огни, а еще ниже — повторители сигналов поворота. Начинка во всех комплектациях исключительно светодиодная. Кроме этого в компактных нишах бампера можно заметить противотуманные фонари, отлично справляющиеся со своей задачей.

Оформление кормы также полностью преобразилось. Тут производитель пересмотрел очертания фонарей и бампера. Несмотря на столь глубокое обновление, задняя часть осталась узнаваемой.

Также безупречно стал выглядеть и салон «японца». Дизайнеры поработали над архитектурой передней панели и центральной консоли, использовав исключительно качественные и долговечные материалы отделки. Также была усовершенствована шумо- и виброизоляция пола, а непрочное лобовое стекло, которое являлось главным недостатком предшественника, было заменено на более качественное и плотное. Салон новинки может быть отделан как тканью, так и кожей, а в качестве декоративных вставок используется дорогие породы деревьев.

Пространство, объем и вес

Снаряженная масса 1940-1970 кг
Объем топливного бака64 л

Размеры

Длина4800 мм
Ширина1795 мм
Высота1875 мм
Колесная база 2850 мм
Передняя колея1540 мм
Задняя колея1535 мм
Дорожный просвет185 мм

Конкуренты

Несмотря на многочисленность ассортимента в сегменте MPV, единственным полноценным соперником Митсубиши Делика на рынке считается японский Toyota Alphard, который стоит существенно дороже.

Фото

Видео