Mitsubishi XPander 2020 — новый кросс-вэн с 7-местным салоном и современным оснащением от 1,25 млн рублей

Новый Митсубиши Экспандер 2020 года — это уникальный 7-местный автомобиль от именитого японского бренда, который смог совместить в себе характеристики и проходимость полноценного кроссовера, а также вместительность и комфорт минивэна. На данный момент модель доступна для покупки исключительно на территории Индонезии и Филиппин, что не мешает ей числиться в списке лидеров продаж. Новинка обладает массой преимуществ, однако основным ее недостатком можно считать скудную моторную линейку, в состав которой вошел единственный 1,5-литровый бензиновый агрегат, мощность которого зафиксирована на уровне 105 л.с. Несмотря на слабые технические показатели, производитель предлагает кросс-вэн в 4-комплектациях по доступной цене. Базовый ценник начинается с отметки в 1,25 млн рублей, что делает его уникальным представителем в MPV-сегменте.

Митсубиши Экспандер 2020 - новый кросс-вэн с 7-местным салоном и современным оснащением от 1,25 млн рублей
Митсубиши Экспандер 2020

Технические характеристики

Новый Митсубиши Экспандер 2020 года вышел в совершенно новом кузове, оформление которого можно оценить на опубликованных фото. Как уже было упомянуто, технические характеристики модели довольно слабые, что делает ее идеальным помощником лишь для передвижения по городу, однако мощности и прочих показателей будет явно недостаточно для более серьезных испытаний дорогой. Несмотря на явный недостаток, комплектации автомобиля находятся на достойном уровне, а доступная цена делает его настоящим бестселлером на рынках, где он продается.

За основу кросс-вэна легла стандартная платформа компании Mitsubishi, которая подразумевает установку исключительно переднего привода. Система 4х4 недоступна даже за доплату. Простая, но надежная конструкция подвески в будущем сократит расходы владельца на ремонт и не подведет даже при ежедневной эксплуатации. В ее передней части разместились независимые стойки типа МакФерсон, а в задней части была установлена торсионная балка.

Габариты новинки выглядят следующим образом:

  • длина — 4475 мм;
  • ширина — 1750 мм;
  • высота — 1695 мм;
  • колесная база — 2775 мм;
  • клиренс — 200 мм.

Выбор двигателя для Mitsubishi XPander 2020 года не предусмотрен. По умолчанию и во всех комплектациях производитель предлагает для установки только 1,5-литровый «атмосферник», работающий на бензине. Уровень мощности агрегата составляет 105 «лошадей» при 141 Нм крутящего момента. Что касается трансмиссии, то тут доступно два типа: 5-скоростная механическая, которая идет вместе с базовым исполнением кросс-вэна, и автоматическая коробка передач на 4 ступени, которая предлагается с более укомплектованными вариантами.

Характеристики производительности

Тип топливаБензин

Технические характеристики двигателя

Мощность 105 л.с. при 6000 об / мин.
Крутящий момент 141 Нм при 4000 об / мин.
Расположение двигателяПереднее, поперечное
Модель двигателя4A91
Объем двигателя1499 см 3
Количество цилиндров4
Положение цилиндровРядное
Диаметр цилиндра75 мм
Ход поршня84,8 мм
Количество клапанов на цилиндр4
Система впрыскаМноготочечный непрямой впрыск

Начало продаж

На данный момент на территории Российской Федерации продажи нового кросс-вэна от Митсубиши не предусмотрены. Автомобиль доступен у официальных дилеров только в Индонезии и Филиппинах, где производится на местных предприятиях, также принадлежащих японскому бренду.

Комплектации и цены

На филиппинском автомобильном рынке новый Митсубиши Экспандер 2020 предлагается в четырех комплектациях. Стоит отметить, что в Индонезии количество доступных версий больше, однако их оснащение отличается не кардинально.

GLX

Базовая комплектация оценивается производителем примерно в 1,25 млн рублей (999 000 филиппинских песо). Эта версия оснащается исключительно механической трансмиссией. В список ее оборудования были включены:

  • фронтальные подушки безопасности для водителя и пассажира;
  • трехточечные ремни безопасности;
  • система крепления детских кресел;
  • кондиционер;
  • ABS;
  • аудиоподготовка с двумя динамиками, USB и возможностью сопряжения с гаджетами;
  • 4 динамика;
  • мультируль.

Стоит отметить, что, несмотря на довольно простое оснащение базовой комплектации «японца», он прекрасно подходит для кратковременных путешествий или транспортировки грузов. Специально для этого производитель по умолчанию установил на автомобиль различные крепежные системы, типа багажника на крыше.

GLX Plus

Данная комплектация автомобиля стоит у официальных дилеров 1,35 млн рублей (1 075 000 филиппинских песо). Повышение ценника обусловлено появлением автоматической трансмиссии, которая не может быть заменена на МКПП, а также дополнительного оборудования. В него вошли:

  • более современная информационно-развлекательная система с 6,9-дюймовым сенсорным дисплеем;
  • Bluetooth;
  • задние парктроники;
  • 16-дюймовые диски;
  • навигационная система.

GLS

Предмаксимальная комплектация автомобиля также по умолчанию комплектуется 4-скоростной автоматической трансмиссией. Оценивается она в 1,39 млн рублей (1 110 000 филиппинских песо). Ее оснащение расширяется за счет появления:

  • кожаной оплетки рулевого колеса;
  • 7-дюймового сенсорного дисплея развлекательной системы;
  • 6 высокочастотных динамиков;
  • кнопки пуска и остановки двигателя.

GLS Sport

Топовая версия, оцененная в 1,47 млн рублей (1 175 000 филиппинских песо), по-прежнему оборудуется 4АКПП, а список ее оборудования расширяется за счет появления:

  • динамической системы курсовой устойчивости;
  • противобуксовочной системы;
  • системы помощи при трогании в гору.

Трансмиссия, тормоза и характеристики подвески

ПриводПередний привод
Количество передач (механическая коробка передач) 5
Передняя подвескаНезависимая типа McPherson
Задняя подвескаТорсионная балка
Передние тормозаДисковые
Задние тормозаБарабанные
ABS да
Размер шин185/65 R15
Размер колесных дисковR15

Дизайн

Экстерьер Mitsubishi Xpander 2020 года выполнен в необычном для производителя стиле. Зауженная головная оптика расположилась практически на капоте, а под ней дизайнеры установили крупные двухъярусные фары, которые также выполняют функцию сигналов поворота. Радиаторная решетка состоит из нескольких частей. Сверху установлены три горизонтальные планки черного цвета, а ниже можно заметить цельное отверстие, обрамленное вертикальными хромированными вставками. Практически внизу бампера разместились небольшие круглые «противотуманки» и дополнительная пластиковая защита от повреждений кузова.

Сбоку новинка — типичный минивэн. Здесь выделяются лишь колесные арки, подчеркнутые фирменной выштамповкой. Выше нее в параллель простирается еще одна линия, которая продолжается вплоть до задних фонарей. Задняя часть кузова примечательна оптикой необычной формы, аккуратным спойлером с дополнительным стоп-сигналом и крупным остеклением на двери багажного отделения.

Салон нового Экспандер выглядит просто. Тут не найти изобилия декоративных элементов, хромированных вставок и прочих деталей, отвлекающих взгляд. Единственное, что достойно внимания — архитектура центральной консоли, которая расположилась под небольшим уклоном. В центральной части разместилось несколько дефлекторов, кнопка аварийной остановки, а также система управления кондиционером/климатом. На тоннеле производитель, помимо рычага трансмиссии, разместил несколько подстаканников.

Пространство, объем и вес

Снаряженная масса 1780 кг
Объем топливного бака45 л

Размеры

Длина4475 мм
Ширина1750 мм
Высота1695 мм
Колесная база 2775 мм
Дорожный просвет200 мм

Конкуренты

На данный момент на мировом рынке у Mitsubishi Xpander прямых конкурентов нет. Многие производители пытались выпустить автомобили в подобном формате, но пока успеха добился лишь «японец».

Фото

Видео