Мицубиси прекратит выпуск одной из самых популярных моделей

Компания Mitsubishi в последний раз проводила масштабную модернизацию внедорожника Pajero около 13 лет назад. Несмотря на то, что такая ситуация не катастрофична для автомобилей данного класса, к настоящему моменту японская модель по многим параметрам устарела. Но компания Mitsubishi решила свернуть производство Pajero. Такое решение принято в связи с низкой популярностью модели на мировых рынках. Сейчас компания Mitsubishi представила обновленный вариант внедорожник в «прощальной» модификации Final Edition. Продаваться Pajero в этом исполнении будет только на японском рынке.

Покупателям специальной версии внедорожника доступна расширенная палитра цветов, в состав которой вошли темно-серый, жемчужно-белый, серебристый и черный оттенки. Также новая модификация отличается от предыдущей появлением надписи Final Edition на защитном чехле запасного колеса. В остальном специальная версия полностью копирует Pajero в стандартном исполнении.

В качестве основы для создания новой модификации внедорожника производитель взял модель в комплектации Exceed. Это означает, что новинка комплектуется отделанными натуральной кожей сидениями, шестью подушками безопасности, рейлингами на крыше, электрорегулируемыми передними креслами и люком. Доступен покупателям и блокируемый задний дифференциал. В салоне каждого внедорожника из новой серии размещен порядковый номер конкретной модели. В дополнении к указанным опциям покупатель нового Pajero получает фирменные наручные часы марки Citizen, на циферблате которых размещен логотип японской марки Mitsubishi.

Производитель сообщил, что выведет на рынок 700 экземпляров внедорожника в специальном исполнении. Автомобиль в данной версии оценен в 40,5 тысячи долларов. За эти деньги доступен турбированный дизельный двигатель объемом 3,2 литра. Агрегат выдает порядка 197 л.с. мощности и 441 Н/м крутящего момента. Сочетается мотор по умолчанию с 5-диапазонной автоматической КПП.

Напомним, что японский концерн около пяти лет назад сообщил о скором начале работ над новым поколением Mitsubishi Pajero. Причем автомобиль выпустят с электромотором, который будет сочетаться со стандартным ДВС. Однако по прошествии года глава японской компании сообщил о том, что Mitsubishi продолжит выпускать предыдущую версию внедорожника еще несколько лет. Позднее, после того как производитель вошел в состав альянса Renault-Nissan, появилась информация о скором переходе Pajero на новую платформу. Но и эти сведения не подтвердились.