Mitsubishi Eclipse Cross 2018: комплектации, цены и фото

Компания Митсубиси поставляет привлекательные кроссоверы по доступным ценам. Относительно недавно она провела полное обновление всех своих моделей. Мицубиси Эклипс Кросс 2018 (комплектация и цены приведены в статье) был представлен мировой общественно в 2017 году, модель заняла среднюю позицию между ASX и Outlander. Поставляется автомобиль в 5-ти различных комплектациях, самое доступное предложение стоит 1 200 000 рублей. Над дизайном нового кроссовера работал дизайнер, который ранее работал на Nissan. В качестве основы при создании рассматриваемого автомобиля использовали концепт XP-PHEV, который был создан более двух лет назад. Рассмотрим это новое и весьма необычное предложение от известного производителя подробнее.

Mitsubishi Eclipse Cross 2018: комплектации, цены и фото
Стильный дизайн

Технические характеристики

Mitsubishi Eclipse Cross 2018, цена которого зависит от выбранной комплектации, обладает привлекательным и спортивным экстерьером. В качестве базы при создании этой модели использовали Аутлендер. К техническим особенностям новинки отнесем следующие моменты:

  • Выполнили перенастройку шасси.
  • Установили более короткую рулевую рейку.
  • Передний дифференциал имеет электрическую блокировку. Кроме этого, сзади устанавливается система, которая имитирует блокировку.
  • Габаритные размеры кузова относительно небольшие, кроссовер считается одним из самых компактных предложений в своем классе.
  • На автомобиле устанавливается несколько моторов, как дизельные, так и бензиновые. В паре с силовыми агрегатами устанавливается 8-АКПП, а также 6-МКПП. Кроме этого, на выбор предоставляется вариатор с бесступенчатым переключением передач.

Полный привод позволяет существенно повысить устойчивость транспортного средства на дорожном покрытии. За счет использования высококачественной стали смогли существенно снизить вес конструкции, оставив высокую прочность.

Экстерьер Mitsubishi Eclipse Cross 2018

Многих привлекает рассматриваемый автомобиль по причине уникального и привлекательного экстерьера. Мицубиси Эклипс Кросс 2018 характеризуется следующим дизайном:

  • Автомобиль сохранил свою Х-образую переднюю часть, которая делает автомобиль весьма выразительным и интересным.
  • В верхней части образованного пространства размещается узкая головная оптика и радиаторная решетка, представленная сочетанием нескольких хромированных пластин.
  • В нижней части разместили большой воздухозаборник, по боковым сторонам большие противотуманные фары.
  • Нижняя часть кузова представлена пластиковыми накладками, которые могут защитить кузов от ударов.
  • По кузову расположено довольно большое количество хромированных элементов. К примеру, стекла имеют подобную отделку, как и передняя часть кузова.
  • Больше всего привлекательна задняя часть автомобиля. Она представлена сложной формой, на которой расположили фонари. Выглядит кузов достаточно просто и привлекательно.

Модель имеет крышу, которая имеет скат к задней части кузова. За счет этого обеспечивается меньшее лобовое сопротивления.

Интерьер

В салоне автомобиль все столь же привлекательный, как и снаружи. Говорить о высоком качестве сборки нельзя, но применяемый стиль оформления можно назвать оригинальным.

Ключевыми моментами Митсубиси Эклипс Кросс 2018, цена которого одна из самых доступных в классе, назовем следующие моменты:

  • Щиток приборов классический, но выполнен в весьма привлекательном стиле. Он предназначается для отображения самой различной информации, но по-настоящему информативным его не назовешь.
  • Рулевое колесо имеет достаточно большие размеры, на массивных спицах разместили несколько блоков различных управлений. При отделке применяется глянцевый материал и мягкий пластик.
  • Довольно необычный стиль применили при оформлении центральной консоли. Она имеет по боковым сторонам бортики, в верхней части разместили небольшой дисплей для отображения основной информации. Вертикально расположен и блок управления климат-контролем.
  • Большая часть блоков управления перенесли на тоннель между сидениями. Примером назовем рычаг переключения режима работы коробки, а также сенсорную панель, несколько клавиш для управления режимом работы привода. Интересным решением назовем то, что кнопка «старт/стоп» располагается на тоннели.
  • Сидения имеют боковую поддержку, посредине расположили подлокотник.
  • При обшивке салона применяются кожа и мягкий пластик.

Салон выглядит достаточно просто, но при этом современно. В максимальной комплектации на применяемой коже и других материалах есть качественная строчка, которая дополняет стиль.

Комплектации и цены Митсубиси Эклипс Кросс 2018 в новом кузове

1. Базовая комплектация

В базовой версии (согласно официальному сайту) кроссовер поставляется с относительно небогатой комплектацией. Этот момент определяет то, что цена предложения составляет всего 1 200 000 рублей. В эту цену включаются следующие опции:

  1. Набор различных систем, отвечающих за безопасность: ABS, EDB, ASTC, HAS и другие системы. Кроме этого, автомобиль способен самостоятельно заблокировать двери и разблокировать их при аварии.
  2. Существенно усложнили конструкцию боковых зеркал, сделав их с электрическим приводом и подогревом.
  3. Существенно повысить степень освещения дорожного покрытия смогли за счет установки противотуманных фар. Кроме этого, головная оптика представлена сочетанием галогенных фар со встроенными дневными огнями.
  4. Конструкция сидений имеет регулировку по высоте и расположению.
  5. За сбор информации о транспортном средстве отвечает бортовой компьютер. Он также позволяет выполнять тюнинг двигателя для повышения мощности или снижения расхода топлива.
  6. Подключить внешние носители можно через USB.
  7. За поддержание климата в салоне отвечает климат-контроль. Система способна контролировать различные параметры подаваемого воздуха.
  8. К ногам заднего пассажира воздух подводится за счет расположенных дефлекторов.

Существенно снизить стоимость предложения смогли именно за счет включения меньшего количества различных опций.

2. Intense

Версия Intense стоит 1 500 000 рублей. За доплату устанавливаются:

  1. Конструкция дополнительных подлокотников сзади.
  2. Система подогрева передних сидений и рулевого колеса.
  3. По салону расположили 6 динамиков, которые вместе способны создать эффект трехмерного звучания.
  4. Устанавливается усовершенствованная система круиз-контроля, которая распределяет температуру на передний и задний ряд.
  5. Камера заднего вида может включаться при выборе задней передачи.
  6. Ветровое стекло с подогревом имеет функцию антиобледенения.

3. Instyle

Более укомплектованная версия получила название Instyle. Цена этого предложения составляет 1 700 000 рублей. Она включает следующие опции:

  1. Светодиодные источники света.
  2. При отделке салона применяется комбинация кожи и текстиля.
  3. Привод водительского сидения электрический.
  4. Управлять автомобилем можно дистанционно, а также проводить запуск двигателя.

4. Instiyle 4WD

Предложение под названием Instiyle 4WD характеризуется большим количеством различных систем, которые отвечают за безопасность. Примером можно назвать индикатор мониторинга слепых зон, а также камеры кругового обзора, различные парковочные датчики.

5. Ultimate

Самое дорогое предложение Ultimate обходится практически в 2 000 000 рублей. Дополнительные опции:

  1. Система смягчения лобового столкновения.
  2. Круиз-контроль адаптивного типа.
  3. Премиальная аудиосистема, представленная сочетанием 8 динамиков и одного мощного сабвуфера.

Приведенная выше информация указывает на то, что максимальная комплектация обходится дороже базовой практически в два раза. Это связано с включением просто огромного количества различных опций, большая часть которых отвечает за безопасность управления кроссовером.

Основные конкуренты

Ярких конкурентов у рассматриваемой модели нет. Это связано с относительно невысокой стоимостью предложения, а также уникальным экстерьером. При рассмотрении этой модели следует уделить внимание также:

  1. Nissan Qashqai.
  2. Skoda Karoq.
  3. Mitsubishi ASX.
  4. SsangYong Actyon.

Mitsubishi Eclipse Cross 2018 подходит молодым и целеустремленным людям, которые обращают внимание на яркие и уникальные вещи. При окрашивании корпуса могут применяться различные цвета, к примеру, ярко-красный или синий.

Фото

Видео тест-драйв Mitsubishi Eclipse Cross 2018 (новая модель)


Видео с презентации авто