Названы модели, которые идеально подойдут начинающим водителям. Они все дешевле 1 млн рублей

Выбор первого автомобиля для начинающего водителя – крайне сложное и ответственное мероприятие. Кто-то считает, что в качестве первого авто обязательно нужно приобрести «Жигули», некоторые предпочитают потратиться и сразу же взять серьезную иномарку с премиальными возможностями. Истина, как обычно, находится где-то в середине. Именно поэтому, автомобильные эксперты составили список самых лучших машин, оснащенных автоматической КПП, которые будут идеальными для начинающих водителей. Автомобили в данный перечень включались на основе двух основных принципов: низкая стоимость самой модели, а также минимальные расходы на дальнейшее обслуживание.

Возглавляет данный рейтинг, вполне предсказуемо, наиболее популярный отечественный седан, оснащенный «автоматом» — Lada Granta. Приобрести авто, уже ставшее легендой, можно по цене чуть дороже полумиллиона.

На втором месте расположилась французская модель – Renault Logan. Ее стоимость существенно выше – около 780 тысяч, а в качестве трансмиссии задействован 4-ступенчатый «автомат».

Третью позицию в перечне самых рекомендованных авто с «автоматом» занимает Datsun on-DO. Стоимость данной модели составляет 545 тысяч, а по своей сути «японец» практически полностью дублирует автовазовскую Lada Granta.

В список рекомендаций автоэксперты включили и китайскую модель – Lifan Solano. Этот автомобиль оснащен надежным вариатором, а цена на него составляет 840 тысяч. Несколько дешевле будет оценен компактный «кореец» KIA Picanto, получивший в качестве трансмиссии коробку-«автомат» на 4 ступени. Его стоимость составляет 790 тысяч рублей.

В рейтинг, дешевых и доступных, в плане последующего обслуживания, автомобилей с коробкой-«автомат», производители включили две иностранные модели – Ravon R2 и Skoda Rapid. Стоимость Ravon на российском рынке составляет 732,5 тысячи, а оснащается автомобиль 4-скоростной коробкой-«автомат». Цена на чешский компактный седан будет выше, и составит 939 тысяч, однако у авто в качестве трансмиссии задействован 6-скоростной «автомат».

Данный список, при желании, может быть расширен, однако вышеперечисленные автомобили являются весьма доступными в плане цены и стоимости обслуживания, поэтому идеально подойдут для автомобилиста, который только начинает свой путь за рулем.