Москвичу грозят огромные штрафы за нерастаможенный автомобиль Tesla

В Московской транспортной прокуратуре было возбуждено уголовное производство по отношению к жителю столицы, который не осуществил растаможку своего электромобиля марки Tesla. Стоимость этой машины составляет около 100 тыс. долл. По информации, предоставленной ведомством, машина была ввезена на территорию РФ в соответствии с процедурой временного ввоза. Её оформляли на Центральной акцизной таможне в 2015 году. Поэтому физическое лицо, которое ввозило этот автомобиль, обязано заплатить таможенные платежи, сумма которых превышает 4,5 млн. руб. По отношению к стоимости электрокара они составляют почти 73%.

Владельцу Теслы будет предъявлено обвинение по ст. 194 (часть 1) УК России. Под эту статьи попадают все лица (юридические и физические), которые уклоняются от уплаты таможенных сборов в крупных размерах. За такое правонарушение предусматривается серьёзное наказание в виде штрафа, обязательных или принудительных работ. Кроме того, в некоторых случаях суд выносит приговор в виде лишения свободы до 2-х лет. Не исключено, что и в этом случае «забывчивый» автовладелец может понести такое же наказание.

Нужно отметить, что автомобиль, который не был растаможен должным образом, это седан Tesla Model S, имеющий модификацию 90D. Этот электромобиль оснащается полным приводом, и имеет 422-сильный силовой агрегат. Автомобиль может ускориться всего за 4,4 сек. до сотни. В своём сегменте этот электрокар достойно конкурирует с аналогичными моделями, которые выпускаются другими автопроизводителями. Этот автомобиль отлично подходит не только для молодёжи, но также автолюбителей других возрастов.

Новый автомобиль пользуется популярностью во многих странах, несмотря на высокую стоимость. Он характеризуется высокими техническими возможностями и эксплуатационными параметрами. Машина является скоростной и динамичной, а также оснащается многими полезными технологическими опциями. Она имеет вполне комфортный салон, а также может преодолевать на одной зарядке значительное расстояние.

Хотя стоимость автомобилей, выпускаемых под брендом Тесла, является довольно высокой, с каждым годом увеличивается число автолюбителей, которые приобретают в собственность такие электрокары. Популярность бренда растёт, несмотря на трудности, которые на протяжении нескольких месяцев испытывает этот производитель.