«АвтоВАЗ» показал, как будут выглядеть обновленные модели Lada. Первые официальные изображения

Как известно, в планах отечественного производителя на ближайшие несколько лет стоит выпуск новых автомобилей Lada, а также обновление существующего модельного ряда. На данный момент все подробности относительно того, какими будут обновленные автомобили, держатся в строжайшем секрете, однако накануне появились первые, но весьма любопытные новости, относительно запланированных изменений.

Источник: rospatent.gov.ru

Так, в базе Роспатента (rospatent.gov.ru) были размещены изображения новых элементов оснащения автомобилей производителя, которые планируется устанавливать на новые и рестайлинговые модификации Lada.

Первым, наиболее любопытным, оказалось изображение нового мультифункционального рулевого колеса. Судя по всему, новые отечественные модели будут комплектоваться одним из двух возможных вариантов: стандартным рулевым колесом, на котором кнопки управления отдельными функциями будут вынесены на правую спицу, а также более усовершенствованным, где клавиши управления разместят как на левой, так и на правой спицах.

Источник: rospatent.gov.ru

Исходя из опубликованных снимков, можно сделать вывод, что упрощенный вариант будет полагаться для стандартных модификаций Lada, в то время как рулевое колесо с расширенными возможностями полагается наиболее оснащенным моделям. При помощи встроенного функционала для рулевого колеса водитель сможет активировать круиз-контроль, устанавливать предельное ограничение на развиваемую скорость, включать/отключать систему hands-free, активировать обогрев рулевого колеса и т.д.

Еще одно патентное изображение содержит рамку отделки селектора управления трансмиссией. Кстати, ее внешний вид полностью совпадает с той, которой оснащается нынешнее поколение Lada Vesta с вариаторной КПП и силовым агрегатом Renault-Nissan.

Источник: rospatent.gov.ru

Учитывая тот факт, что все патентные заявки были отправлены «АвтоВАЗом» в одно и то же время, можно сделать вывод, что дебютной моделью, которая получит заявленные элементы, окажется Lada Vesta FL. Именно ее первой собирается обновить отечественный производитель. Ориентировочные сроки вывода новинки на рынок – следующий год.

Источник: rospatent.gov.ru

По всей видимости, если данные изменения придутся автомобилистам по душе, они будут распространены на весь будущий модельный ряд.

Актуальная версия Лада Веста