Стало известно, почему не нужно покупать автомобили с мощными двигателями

Одним из главных показателей, характеризующих скоростные и ходовые качества автомобиля, является его силовой агрегат. Благодаря мощному двигателю транспортное средство быстрее разгоняется, однако в то же время сильный мотор имеет и недостаток – повышенный расход топлива.

Несмотря на то что большинство автомобилистов уверены относительно того, что чем мощнее силовой агрегат, тем лучше сам автомобиль, это суждение не всегда верно. Особенно в ситуации, когда авто используется для передвижения в городской черте. Чтобы окончательно разобраться в том, нужен ли мощный двигатель на автомобиле, необходимо четко понимать все плюсы и минусы, которые несет в себе установка такого агрегата.

Основные плюсы комплектации автомобиля сильным двигателем очевидны: транспортное средство будет весьма динамичным, способно оперативно маневрировать, быстро набирать разгон. Кроме того, наличие мощного силового агрегата под капотом авто позволит уверенно чувствовать себя в условиях бездорожья и во время движения в холмистой местности.

В то же время, если автомобиль необходим для движения в городских условиях, то весь мощностной потенциал двигателя так и останется в качестве нереализованных возможностей.

Как известно, в городских условиях действуют ограничения скоростного режима. Также запрещено разгоняться свыше 110 км/ч на автотрассах и более 130 км/ч на платных участках междугородних дорог, поэтому рассчитывать, что в таких условиях удастся почувствовать всю мощь двигателя, вряд ли приходится.

Кроме того, существенным недостатком очень мощного мотора является его дороговизна. Такие силовые агрегаты нуждаются в более внимательном уходе, требуют качественного и своевременного обслуживания.

Еще один минус – значительная затратная часть, связанная с транспортным налогом. Автомобили, имеющие под капотом мощные двигатели, обходятся своим автовладельцам значительно дороже.

Именно поэтому автоэксперты рекомендуют автомобилистам выбирать транспортные средства, которые имеют двигатель с показателем мощности до 120 лошадиных сил. Такая производительность мотора считается оптимальной: двигатель достаточно легко справится с набором скорости, но в то же время не потребует чрезмерных трат на свое содержание и обслуживание.