Назван неожиданный лидер продаж среди авто в период кризиса в России: производителям стоит задуматься на этот счет

Апрель текущего года стал настоящим шоковым периодом для мирового автопрома в целом и для российского в частности. По результатам прошлого месяца спад продаж автомобилей на российском рынке оказался достаточно внушительным и составил 72,5% в сравнении с апрелем прошлого года. Основная причина подобного крушения авторынка – карантинные меры, объявленные государством в конце марта.

Основная масса производителей, представленных на российском рынке, оказалась в кризисе. Единственным брендом, который сумел удержаться на плаву, оказался российский «АвтоВАЗ», хотя его результаты продаж также нельзя назвать лучшими.

Так, по итогам апреля текущего года, наиболее востребованными моделями у российских автомобилистов оказались сразу четыре представителя «АвтоВАЗа»: Lada Largus, Vesta, Granta и внедорожник 4х4. Помимо российских моделей, популярными у отечественных автомобилистов оказались такие модели: бюджетные седаны Volkswagen Polo и KIA Rio, а также паркетник Volkswagen Tiguan.

В качестве основных преимуществ перечисленных выше моделей автолюбители называют доступную стоимость, а также недорогое техническое обслуживание в дальнейшем. Кроме того, для данных автомобилей не составит труда отыскать в любом российском регионе специализированный автосервис либо приобрести запасные части.

Как считает основная масса автоэкспертов, продолжение спада продаж на российском авторынке будет фиксироваться в течение, как минимум, мая а вот стоимость на новые модели, наоборот, будет иметь тенденцию к росту. Поэтому аналитики предлагают всем автолюбителям, которые задумывались на счет приобретения нового автомобиля, сделать это сейчас, а не откладывать покупку на потом. Приобретение авто по действующей цене либо оформление предзаказа в случае, если необходимая модель отсутствует в данный момент у автодилера, позволит зафиксировать стоимость на автомобиль на существующем в данный момент уровне.

По прогнозам специалистов, основная масса автомобилей, которая будет пользоваться спросом на рынке в ближайшие несколько месяцев относится к категории бюджетных, поскольку вынужденные каникулы и отсутствие значительных финансовых запасов у населения не позволят автомобилистам совершать покупки дорогостоящих авто.