Названы самые популярные в мире автомобили в 2018 году

Специалистами фирмы в сфере консалтинга JATO Dynamics были проанализированы итоги 1-го полугодия на мировом рынке автотранспорта. При этом ими был составлен рейтинг 50-ти машин, которые продаются лучше всего в мире. В расчёт принимали статистику по 57 самым крупным рынкам по новым автомобилям. По информации, которая предоставлена JATO, за январь-июнь нынешнего года в мировом масштабе было реализовано 44,03 млн. автомобилей, а это на 3,6% превышает показатель, зафиксированный в таком же периоде минувшего года. Увеличение реализации было обусловлено неплохим экономическим настроем в Америке и европейских странах. Кроме того, это было связано с длящейся экспансией экономики Поднебесной.

 

 

Мощный импульс был продемонстрирован Индией – в этой стране рост авторынка составил 16%. В течение отчётного периода было отмечено, что Индия выбила Германию с четвёртого места в мировой рейтинге. Рост в размере 14% был продемонстрирован Бразилией. Что касается РФ, то она в топовую десятку по уровню объёма продаж машин не вошла. Хотя, следует отметить, потенциал для роста остаётся.

Можно отметить, что наиболее реализуемым автомобилем в мировом масштабе в течение 1-го полугодия оказался пикап модели Ford F-Series. Этих автомобилей было реализовано в количестве 534,8 тыс. единиц. Примечательно, что успех модели в мировом рейтинге был связан с неизменностью позиции американского рынка, который является лидером.

Вторая позиция принадлежит модели Toyota Corolla, автомобилей которой было продано 478,1 тыс. единиц. Важно отметить, что данная модель относится к обширно экспортируемым автомобилям, и в итоге отмечается высокий объём продаж на разных рынках. Нужно отметить, что в статистику модели не включены показатели по Auris с кузовом хэтчбек.

Третью позицию занимает модель Volkswagen Golf с кузовом хэтчбек. В мировом масштабе этих автомобилей было продано 431,8 тыс. единиц.  Гольф –перманентный лидер по объёму реализации в западноевропейских странах. В топовой десятке находится большинство автомобилей японского производства, но встречаются также изделия немецкого автопрома.

Наличие подобных рейтингов – хороший ориентир для автопроизводителей и любителей транспортных средств. В первом случае это способствует появлению более качественных и технически совершенных автомобилей, а во втором – переориентации потребительских предпочтений в сторону лидеров авторейтинга.