Назван лучший внедорожник 2020 года. И он скоро должен появиться в продаже на российском рынке

Издание MotorTrend провело голосование, в рамках которого выбирался лучший внедорожник 2020 года. Это звание было присвоено модели Kia Telluride. Автомобили корейской марки впервые в истории удостоились такой награды. Отметим, что Kia Telluride должен появиться в продаже и на российском рынке. По предварительным данным, это случится уже в следующем году.

Определяя победителя в звании «Лучший внедорожник года», члены жюри оценивали каждого претендента по нескольким параметрам. Kia Telluride получил такую награду потому, что обладает наиболее качественными техническими характеристиками, обеспечивает высокий уровень пассивной и активной безопасности, отличается привлекательным внешним видом и хорошей надежностью. Эти оценки дали мировые эксперты автомобильного рынка.

Напомним, что Kia Telluride официально дебютировал в начале текущего года на Детройтском автосалоне. Корейский внедорожник выпускается с 7- или 8-местным салоном и выделяется на фоне прямых конкурентов за счет брутальной и даже несколько агрессивной внешности, сформированной благодаря квадратному кузову, массивной передней части, прямоугольных радиаторной решетки и головной оптики, объемных колесных арок и других деталей экстерьера.

Салон автомобиля также отличается мужественными очертаниями. При этом, если интерьер у корейской модели оформлен сравнительно просто, то доступные комплектации делают Kia Telluride претендентом на звание внедорожника класса люкс. Покупателям этого автомобиля предлагаются вентилируемые передние кресла с подогревом, акустика марки Harman/Kardon с десятью динамиками, множеством систем безопасности и водительских помощников.

Пока корейская модель оснащается единственным двигателем объемом 3,8 литра, который развивает до 295 л.с. полезной мощности и 355 Н*м крутящего момента. В комплекте с этим мотором предлагается 8-ступенчатая автоматическая КПП. Telluride доступен полный привод, в состав которого вошла муфта, подключающая заднюю ось.

Длина корейской новинки едва превышает 5 метров. По умолчанию автомобиль оснащается восемью посадочными местами. Диван, размещенный на втором ряду, можно заменить на два кресла. Объем багажного отсека при сложенных спинках сидений достигает 2464 литра.