Skoda назвала точную дату начала продаж нового Rapid: на рынок выйдут сразу седан и хэтчбек

Компания Skoda сообщила о том, что старт продаж обновленного Rapid намечен на начало марта 2020 года. Чешская модель выйдет в кузовах седан и хэтчбек. Отметим, что сейчас речь идет о китайском рынке. В России чешская новинка появится в первой половине 2020 года. Но пока точной даты начала продаж производитель не раскрывает.

В нашей стране Skoda Rapid представлена в виде лифтбека. При этом чешская модель и в России, и в Китае будет представлена с одинаковым экстерьером. Как ранее было объявлено, Rapid обновился в стиле европейской Scala. От последней седан и хэтчбек позаимствовали трапециевидную головную оптику, которая сужается ближе к переработанной радиаторной решетке. Одновременно с этим производитель модернизировал передний бампер, расширив воздухозаборник и внедрив компактные противотуманные фары. От Scala на Rapid перешло новое начертание названия модели: буквы в нем теперь располагаются на большем расстоянии друг от друга.

Несмотря на сравнительно масштабные изменения, хэтчбек с седаном сохранили прежние платформу и моторную гамму. Причем это касается не только китайского рынка, но и российского. В КНР чешская модель будет предлагаться вместе с одним «атмосферным» мотором на 1,5 литра, который выдает не более 110 л.с. мощности. Этот двигатель агрегируется с 6-ступенчатыми механической либо автоматической КПП.

«Китайская» версия Rapid также получила расширенный сенсорный монитор, внедренный в центральную консоль, и немного видоизмененные дефлекторы. Сообщается, что для «российской» модификации лифтбека подготовили более существенные изменения в салоне.

В нашей стране новый Rapid получит 1,6-литровый «атмосферный» агрегат, который в зависимости от конфигурации развивает порядка 90 либо 110 л.с. мощности. Опционально вместе с чешской моделью поставляется 1,4-литровый турбированный двигатель с максимальной отдачей на уровне 125 л.с. Этому мотору положена 7-ступенчатая роботизированная КПП. Стартовые двигатели сочетаются на выбор с 5-диапазонной «механикой» или 6-скоростным «автоматом».

Цены на обновленную версию Rapid еще не объявлены. Как предполагают эксперты, рестайлинговый лифтбек незначительно подорожает примерно до 829 тысяч рублей. Сборку новой модели тоже наладят в России.