На «АвтоВАЗе» начали выпускать обновлённую Lada Granta

На заводе компании «АвтоВАЗ», расположенном в Тольятти, приступили к выпуску машин, относящихся к обновлённому семейству Lada Granta . В состав линейки включены 4 разновидности кузова. Универсал с хэтчбеком перешли сюда от семейства «Калина», а это имя уже упоминаться в названии автомобилей не будет. Полноценную презентацию новинок проведут в конце нынешнего месяца, когда в Москве пройдёт международный автосалон. Экстерьер седана в рестайлинговом варианте был продемонстрирован «АвтоВАЗом» в середине прошлого месяца. Что касается дизайна прочих версий, то с ним можно ознакомиться лишь на фотографии.

 

В процессе модернизации «Гранта» получила обновлённый дизайн переднего сегмента с использованием X-образной композиции в соответствии со стилем Lada Vesta. Произошли изменения в капоте, фарах, решётке радиатора и некоторых других элементах.

Пока нет информации об особенностях оформления салона автомобиля, но в данном аспекте в качестве главной метаморфозы можно рассматривать комбинацию основных приборов, имеющих оцифровку в радиальном формате, и чёрно-белый экран (ранее использовался зелёно-чёрный). У панели, расположенной в переднем сегменте салона, будет много общего с аналогом, которым оснащается «Калина». Важно подчеркнуть, что «грантовскую» панель будут исфпользовать только в тех седанах и лифтбеках, которые относятся к самым дешёвым версиям.

 

 

Ожидается также использование дополнительного оборудования. Осенью прошлого года в СМИ промелькнула информация, что обновлённый вариант «Гранты» будет первой моделью Lada, где предусматривается система по управлению и мониторингу в дистанционном режиме. Используя данную систему можно удалённо (при помощи смартфона) осуществлять запуск мотора, открытие дверей, включение фар, а также отслеживать месторасположение машины, и определение состояния её систем. В частности, можно получить информацию о пробеге, остатке топлива и т.п.

Базовый вариант Лады впервые будет оснащён системой, обеспечивающей быстрое реагирование. Эту систему ранее использовали на моделях «Гранты» в качестве опции, которая является дополнительной. По технической части можно ожидать использование поршней с определёнными выточками в области днища. Моторы, которые оснащаются подобными деталями, называются «безвтыковыми», поскольку в случае обрыва ремня не происходит «втыкания» в поршни клапанов.

Обновлённая «Гранта» будет комплектоваться коробкой передач в модернизированном варианте. Её главная передача станет несколько короче, по сравнению с предыдущей версией. Кроме того, будет изменено отношение второй ступени.