В «АвтоВАЗе» рассказали, как принимают инженеров на работу

Компанией «АвтоВАЗ» была распространена информация относительно открытия двух с половиной сотен вакансий, которые предусмотрены инженерным работникам. Производитель нуждается в новых кадрах по той причине, что планируется реализация плана развития в соответствии со стратегией. По данному плану, через 8 лет будет произведено дюжина моделей Lada, а также 11 машин в рестайлинговом виде. Из предоставленных данных можно заключить, что производитель предлагает новым инженерам неплохую зарплату, которую индексируют ежегодно, возможность обучения и развития в профессиональном аспекте, возмещение значительной части затрат на питание и т.д. Инженеры будут вовлечены в производственный процесс, и смогут предлагать свои креативные идеи относительно разработки той или иной модели.

Важно отметить, что кроме всех преимуществ, будущие сотрудники «АвтоВАЗа» смогут в дальнейшем приобрести машины Лада или Рено со скидкой (10%). Кроме того, «АвтоВАЗ» акцентирует на том, что перспективные работники будут направлены для прохождения стажировки в иностранных автомобильных концернах.

Следует подчеркнуть, что трудоустройство в «АвтоВАЗе» на должности инженера – это возможность получения ценных навыков в глобальном масштабе. Они могут пройти процесс стажировки в ведущих фирмах, а также планировать карьеру в разных центрах (технических) Группы Renault за границей. Здесь обеспечено создание нужных условий в разных областях: обеспечения программными продуктами, дизайнерского оформления, испытаний, исследований в условиях лабораторий.

Весной один из руководителей «АвтоВАЗа», занимающийся вопросами персонала, отметил, что инженеры, поступающие на завод, будут получать 35 тыс. руб. в месяц. Специалисты отмечают, что такой уровень оплаты является допустимым в соответствующем сегменте рынка.

Нужно отметить, что перспективы, которые открываются перед молодёжью, желающей работать в компании «АвтоВАЗ», являются обнадёживающими. Молодые специалисты будут получать не только достойную зарплату, но и иметь хорошие перспективы личностного роста и развития. Со временем наиболее талантливые и трудоспособные смогут занять руководящие позиции не только в компании «АвтоВАЗ», но и в других автомобильных гигантах. Если человек достигает определённой должности, то перейти на аналогичную позицию в другой компании не составляет особого труда.