5 сомнительных способов сэкономить на обслуживании автомобиля: они могут оказаться опаснее, чем кажется

Каждый автолюбитель, приобретая новый автомобиль, по-разному относится к своему «железному коню» в дальнейшем. Одни не жалеют ни сил, ни средств, тщательно ухаживая за своим автотранспортом и обращаясь в сервис по поводу и без повода. Другие – наоборот, предпочитают экономить и находить варианты, как снизить затраты на содержание своей машины. О возможных последствиях неоправданной экономии, а также тех способах, к которым лучше не прибегать автомобилистам, рассказали автоэксперты.

Первое, на что нужно обратить внимание – заправка автомобиля именно тем типом топлива, который рекомендован его производителем. Если в паспорте к автомобилю указан бензин марки АИ-95, не нужно заправлять его 92 типом. Первое, чем чреваты подобные виды экономии – снятие производителем автомобиля с гарантийного обслуживания. Кроме того, более низкая цена на бензин может означать, что само топливо имеет не самое высокое качество и лучше избегать заправок машины таким бензином.

Следующий тип неоправданной экономии – редкая замена охлаждающей жидкости либо вообще не выполнение рекомендаций по ее замене. Нужно знать, что постепенно большинство компонентов, входящих в состав тосола либо антифриза, утрачивают свои способности. Все это, в свою очередь, способно привести к перегреву всей системы либо ее окислению, а также к выходу из эксплуатации термостата.

Конечно же, не стоит забывать о регулярной мойке своего автомобиля. Экономия на удалении грязи и различных пятен – не самый лучший вариант. Автомобиль в дальнейшем может получить массу различных дефектов и повреждение ЛКП, удалить которые можно только проведя перекраску кузова либо заменив его отдельные элементы.

Несомненно, нежелательно бросаться в погоню за наиболее дешевыми запчастями и комплектующими при проведении ремонта ходовой части автомобиля. Их установка может привести не только к быстрой поломке самого автомобиля, но и оказаться печальной и трагичной для судьбы самого владельца автомобиля, а также пассажиров его салона.

В целом, приобретая автомобиль, покупатель должен понимать, что его бюджет будет позволять содержать транспортное средство в надлежащем состоянии.