Их нельзя покупать для перепродажи: ТОП-13 моделей, которые не пользуются спросом на вторичном рынке России

Аналитики провели детальное исследование российского рынка подержанных автомобилей за последние два года. Полученные результаты позволяют выяснить, какие машины с пробегом не пользуются у покупателей спросом, и определить, что не стоит покупать для последующей перепродажи. В этот список вошли сразу 13 моделей, представленных на российском рынке.

В их число попали все автомобили марки SsangYong. За прошедший год корейская компания смогла продать на территории нашей страны всего 140 единиц своей техники. 38 из них пришлись на городской кроссовер Tivoli XLV, на который производитель делал основную ставку.

Низкий спрос зарегистрирован и на некоторые модели марки Audi. В частности, в России покупатели по неизвестным причинам обходят стороной такой автомобиль, как A3 Sportback. За указанный срок компании Audi удалось продать только 35 экземпляров этой модели. Хуже результаты показал суперкар R8. Но в этом случае низкий спрос понятен: данный автомобиль стоит очень дорого. Поэтому в прошлом году Audi продала 7 экземпляров R8, а в этом и вовсе убрала из модельного ряда.

Вниманием российской аудитории обделены модели Jaguar. Так, за прошлый год только 31 человек обратил внимание на F-Type. А вокруг кроссовера I-Pace сложилась более интересная ситуация. Компания Jaguar сообщила о том, что отправил 16 экземпляров этой модели своим дилерам. И все машины до сих пор находятся в салонах. Вероятно, россияне еще не готовы отдавать несколько миллионов рублей за электрокар.

Высокая цена не позволила Nissan GT-R занять достаточно высокое место в рейтинге самых популярных автомобилей. Хотя этот спорткар и считается одним из лучших в своем классе. За прошлый год Nissan продал 25 экземпляров GT-R. Впрочем, модель Peugeot 308, которая стоит в несколько раз меньше японского спорткара, заинтересовала 16 человек. А Fiat 500 приобрели лишь 24 автомобилиста.

Спорткары в принципе не пользуются высокой популярностью среди россиян. Это подтверждают и результаты продаж Chevrolet Corvette и Subaru WRX STI: 7 и 11 соответственно.

А популярность автомобилей китайских марок начала расти только в нынешнем году. Отчасти поэтому компания Geely за отчетный период продала 14 экземпляров Emgrand GT (хотя в этом случае, скорее, впечатление от седана подпортила завышенная цена), Brilliance — 13 единиц Н230 и Lifan — 5 штук Cebrium.