Немецкий автоконцерн показал Mercedes-Benz GLE без камуфляжа

Этот небольшой кроссовер от Mercedes-Benz является, пожалуй, одной из самых ожидаемых новинок в своем классе. Ранее производитель тщательно скрывал все детали новинки. В этот раз автомобиль удалось запечатлеть в аэропорту Франкфурта. По информации пользователя frankfurtcarspotter, который и стал автором фотографии, автомобиль представляет собой рабочий прототип, который привезли с Ближнего Востока. Там он проходил испытания в экстремально жарком климате.

В этот раз под камуфляжем оказались только осветительные элементы, все фары, поворотники, огни заднего хода. Внешне автомобиль можно отнести к модификации AMG, у него установлено две выхлопных трубы, спортивные бамперы и широкие низкопрофильные колеса, которые идеально подходят для восточного климата, в котором преобладают пески. При этом, экстерьер стал более округлым. Mercedes-Benz GLE избавился от агрессивных линий. Технические характеристики пока еще не до конца обнародованы.

Достоверно известно, что автомобиль базируется на инновационной платформе немецкого автоконцерна MHA (Mercedes High Architecture). Ранее подобное адаптивное решение использовалось в автомобилях E-Class и S-Class. Базовые версии (без приставки «Sport») оснастят четырех и шестицилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями, которые будут управляться при помощи 9-ступенчатой автоматической коробки передач.

Помимо традиционных версий, Mercedes-Benz GLE покупатели смогут приобрести гибридную 6-цилиндровую версию автомобиля со стартер-генератором и 48-вольтовой электросистемой. Уже традиционно немецкий автоконцерн представит две версии спортивного Mercedes-Benz GLE. Отличие будет состоять в модели двигателя (GLE 63 и GLE 63S соответственно), которые будут управляться при помощи АКПП. Обе версии будет комплектоваться 4,0-литровыми битурбированными бензиновыми двигателями V8.

Интерьер пока удалось заснять всего один раз. Единая приборная панель, большой мультимедийный сенсорный экран – все это уже представлено было Mercedes в других моделях. Официальная презентация долгожданного кроссовера состоится уже через пару месяцев, в ноябре на автомобильной выставке в Лос-Анджелесе. Особый интерес к Mercedes-Benz GLE вызван тем, что производиться он будет на заводе в Подмосковье, строительство которого планируется завершить уже через месяц.