«Неубиваемые» на бездорожье: лучшие бюджетные автомобили с надежной подвеской

Одна из главных российских проблем неплохо решается автопроизводителями. Многие компании поставляют в нашу страну машины с качественной подвеской, способной выдержать многолетнюю эксплуатацию на плохих дорогах. Но есть среди них 8 моделей, которые по этому параметру превосходят своих конкурентов.

Одним из таких автомобилей является Renault Logan. Французский седан на протяжении многих лет проходил усиленную адаптацию к российским условиям, благодаря чему его подвеска может выдержать даже дорогу, полностью испещренную ямами. Об этом свидетельствуют и отзывы таксистов, которые часто делают выбор в пользу Renault Logan. Второе важное преимущество французской модели заключается в том, что она нетребовательна к качеству заливаемого топлива.

К российским дорогам хорошо приспособлен и Nissan Almera Classic. Японский седан имеет простую с точки зрения конструктивных особенностей подвеску, благодаря которой он редко ломается даже в сложных условиях. Второе преимущество Almera над его прямыми конкурентами заключается в том, что автомобиль оснащается надежным японским «автоматом».

В Сети встречается множество положительных отзывов о подвеске Skoda Octavia. Как и в случае с Almera Classic, она характеризуется простой конструкцией. Судя по реальным отзывам, подвеска у Octavia состоит из «долгоиграющих» деталей. Но именно из-за этих компонентов нередко возникают проблемы с чешской моделью. Дело в том, что детали подвески выполнены из алюминия, который ломается при регулярной эксплуатации на «разбитых» дорогах.

Неплохие отзывы получил и Hyundai Elantra XD. Причем подвеска у корейской модели начинает стучать достаточно быстро. Однако, если этот шум не беспокоит автовладельца, то он может долго эксплуатировать седан, не обращая внимания на данный дефект.

Еще одной моделью, имеющей надежную подвеску, является Chevrolet Lacetti. Его ходовая часть настолько прочна, что даже после 5-летней эксплуатации в автошколе она не требует капитального ремонта. Схожими характеристиками обладает подвеска у Toyota Yaris третьего поколения. Однако у японской модели она отличается большей технологичностью.

Среди дешевых автомобилей, обладающих качественной подвеской, стоит выделить Subaru Forester прошлых лет. Некоторые владельцы отмечают, что она остается целой даже после серьезных аварий. Единственный недостаток подвески у Forester — слишком дорогое обслуживание. То же самое можно сказать и о ходовой части Toyota Crown.