На автосалоне в Москве не будут представлены автомобили Ravon

Автосалон в Москве состоится в ближайшее время, однако в списке действующих лиц  этого знаменательного мероприятия возникли перестановки. К примеру, бренд Ravon, который предлагает на рынке России ряд моделей Daewoo и Chevrolet бюджетного класса, собираемых в Узбекистане, не будет демонстрироваться на мероприятии. Вместо него приедет бренд IKCO из Ирана. Примечательно, что представителями Ravon не была представлена официальная позиция этого бренда по вопросу присутствия на автосалоне. Кроме того, этот бренд убрали из списков, допущенных к участию на мероприятии. В течение прошлого летнего сезона маркой не была реализована ни одна машина на территории России, а это свидетельствует о том, что производитель испытывает определённые трудности финансового характера.

Накануне представители фирмы Ravon сообщили, что на мероприятии, которое пройдёт в Москве, будут представлены 2 модели: рестайлинговая версия R4 — седана, выступающего в качестве аналога автомобиля Chevrolet Cobalt, и новый кроссовер. Согласно имеющей информации, это может быть модифицированная версия модели Chevrolet Tracker. Но в результате российские автолюбители не смогут ознакомиться с анонсированными моделями компании Ravon и когда это будет возможно – неясно до настоящего времени.

Иранскую марку IKCO российские потребители уже знают. На протяжении 2006-2009 г.г. было продано на территории России около 12 тыс. автомобилей Samand. Эти седаны нашли своих поклонников среди автолюбителей РФ. Чуть позже марку неоднократно планировали возвратить на рынок и даже был продемонстрирован её стенд в 2016 году, когда проходила выставка в Москве. Кроме того, ею был получен сертификат соответствия на 6 моделей, однако продажи начаты не были. Специалисты ожидают, что на рынок России иранский производитель будет поставлять автомобили, которые собирают в Белоруссии.

Нужно отметить, что в числе подтверждённых участников выставки текущего года, которая проходит в Москве, числятся не только российские, но также корейские, китайские и ряд европейских марок автомобилей. Ожидается, что посетители выставки проявят к новинкам большой интерес и смогут получить о них много полезной информации. Это будет способствовать росту объёмов продаж представленных моделей до конца текущего года. Среди марок, которые были подтверждены, можно выделить группу ГАЗ, Lada, VW, Kia и Hyundai.