Как не дать автомобилю промерзнуть зимой? ТОП действующих советов от автоэкспертов

Среди проблем, с которыми зимой постоянно сталкиваются автомобилисты, выделяется промерзание мотора и основных узловых агрегатов. Это происходит по разным причинам. Но в основном лед внутри автомобиля образуется вследствие попадания в механизмы и на узловые агрегаты воды. Автоэксперты дали несколько советов, как избежать промерзания машины зимой.

Достаточно часто данная проблема возникает после автомойки. Вне зависимости от того, насколько тщательно был протерт кузов, капли воды обязательно проникнут в запирающие механизмы, из-за чего становится невозможным открыть двери. И если последние дополняются электроприводом (он чаще встречается на багажной дверце), то у автовладельца могут возникнуть более серьезные проблемы. Чтобы избежать подобных последствий, рекомендуется после каждой мойки протирать сухой тряпкой все места стыков. А дверные уплотнители после этой процедуры необходимо обработать еще силиконовой смазкой.

Защитить стеклоочистители от промерзания можно, если всегда их отрывать от лобового стекла после остановки автомобиля. Когда дворники примерзают к поверхности, запускать мотор автоэксперты не рекомендуют. Из-за этого может сгореть электромотор, посредством которого работают стеклоочистители. Вместо этого следует оторвать «дворники» от стекла, а затем заводить двигатель.

Удалить наледь с внешних зеркал можно, двигая их из стороны в сторону. Для очистки стекол можно использовать слабый раствор уксуса. Также автоэксперты не рекомендуют открывать обледеневшие окна, снабженные электроприводом. Вместо этого нужно счистить наледь по крайней мере вдоль нижней кромки. Если этого не сделать, то электромотор выйдет из строя.

После помывки кузова автомобиль нельзя оставлять на морозной улице с поднятым ручным тормозом. Это тоже может привести к образованию наледи на его компонентах. Ездить на автомобиле с поднятым ручным тормозом крайне не рекомендуется. Из-за этого он быстро ломается.

Во избежание промерзания автомобиля зимой рекомендуется всегда протирать его детали после помывки и не стартовать сразу с места, дожидаясь, пока двигатель достаточно не прогреется. Если какая-то деталь примерзла, то не стоит прикладывать усилий для того, чтобы вернуть ее в рабочее состояние.