Нива Урбан 2017 — комплектации, цены и фото

Обновленная Нива Урбан отечественного производства не претерпела особых изменений в своем облике. Стандарт последнего поколения Нива Урбан – новая модель 2017 года (фото, цену, характеристики можно найти на официальном сайте производителя и на нашем сайте – тоже) используется также и в 2018-2019 годах. Этот вариант Нивы будет выпускаться до своего следующего обновления. А пока, как минимум, на ближайшие пару лет новшеств не предвидится. Современных технологий и цифровой электроники нет в «начинке» панели управления. Но зато модель оснащена множеством разных укреплений, которые делают её добротной и увеличивают сроки эксплуатации.

Нива Урбан 2017 - комплектации, цены и фото
Отечественная новинка

Специфика интерьера и экстерьера

По всем своим качествам российская Лада Нива серии «Урбан» выпуска 2017 года обладает параметрами стандартного внедорожника. И это, учитывая российские дороги, которые местами просто оставляют желать лучшего. Авто отлично подходит для проселочных, лесных дорог и прочего бездорожья. Есть неизменные вещи, например, тип кузова – универсал с 3-мя дверями и 4-мя местами посадочных сидений. Но есть и новое, отличающее новинку от прочих вариантов такого, же авто.

Эффектный экстерьер обладает следующими характеристиками и особенностями:

  1. Стекла слегка затонированы допустимой законом России светопроницаемостью.
  2. Диски к колёсам легкосплавные и прочные.
  3. Шины бренда «Pirelli» позволят использовать автотехнику длительное время без дополнительной замены.
  4. Кузов в своем наружном покрытии. Имеет отделку двумя способами: 1) окрашен двумя слоями высокопрочной эмалью; 2) металлизированное напыление, усиливающее конструкцию, но не утяжеляющее её.
  5. Квадратная форма передней части автомобиля.
  6. Крышка капота плоская и прямая, без изгибов впадин и прочих линий, коими обладают преимущественно заграничные машины. По краям крышка имеет прямые четко очерченные грани.
  7. Фальрешетку решили не делать гламурной или подвергать спортивной трансформации. Она простая, прямая имеет свою строгость и лаконичность.
  8. Оптика спереди круглая, крупных размеров, освещение на 100% отменное – ещё один плюс к практичности автомобиля.
  9. Клиренс достаточно высок, чтобы осилить практически любую дорогу в многогранной России.
  10. Бампер сделан довольно строгим – обычная полоска из металла, задекорированная дополнительной защитой – пластиковой вставкой черного цвета.
  11. Зеркала поставлены такие на автомобилях марки Шевроле.

В интерьер тоже есть некоторые плюсы, которых не так много, как хотелось бы некоторым автомобилистам. Нужно помнить, что те водители, которые покупают утилитарный автомобиль, не стремятся к роскоши и высоким стандартам дизайна. Для таковых важна долговременная эксплуатация и прочность автомобиля. Но все, же стоит отметить существующие достоинства салона Niva Urban 5-дверной новой модели 2017 года, фото, цена, характеристики которой есть на нашем сайте:

  1. На передних дверях имеются теперь подъемники, которые приводятся в движение благодаря электроприводу. Правда, боковые дверные стекла нельзя опустить до конца, что немного огорчает некоторых водителей.
  2. В салоне работает новая модель кондиционера.
  3. Из области развлечений и добавочного тюнинга – салон снабжен современной аудиоустановкой, имеющей предварительную аудиоподготовку (готовую прокладку проводов скрытым способом в обшивке салона).
  4. Жесткая отделка внутреннего кузова – прочный эргономичный пластик. По мнению некоторых автолюбителей, уже опробовавших эту модель, со временем эта обшивка начинать тарахтеть скрипеть и издавать прочие неприятные звуки. При этом она совершенно прикреплена и не болтается.
  5. Ткань обивки сидений – прочная и добротная. Здесь у водителей нареканий нет.
  6. Сиденья по конфигурации удобные, но есть один недостаток – регулируемых боковых подлокотников нет.
  7. Задние сиденья раскладываются.
  8. Руль усилен гидроприспособлением.
  9. Противоугоночный иммобилайзер.
  10. Из мелочей можно добавить – появился современный прикуриватель и розетка в багажнике на 12V, есть также стандартные подушки безопасности и медиасистема.

Технические возможности стандарта модели

К общим техническим особенностям Лады Нивы Урбан относятся следующие параметры:

  1. Скоростные параметры невелики, практические остались прежними, без радикальных изменений.
  2. Авто выдерживает не только бездорожье или не качественные дорожные полотна в российских городах, но также и езду по болотам, степям и лесам.
  3. Комплектация изготовлена по стандартам джипа.
  4. Двигатель установлен в единичном варианте и он – бензиновый. Объем стандартного мотора ВАЗ – 1,7 л максимальной мощностью 83 лошадиных силы.
  5. Пятиступенчатой коробке передач ничего не помешало остаться, но и новшеств не было предусмотрено никаких. Например, наличие ультрасовременного вариатора и прочих «излишеств» для отечественной Нивы.
  6. Разгон базовой модели максимум – 100 км/ч за 19 секунд с топливным расходом 9,7 л.
  7. Марка бензина, на котором желательно, чтобы техника работала – №95, что некоторыми автомобилистами принимается за не самый лучший вариант. Если автомобилист намеревается покупать машину Ладу Ниву эконом-варианта, тогда ему придется подождать пока выйдет в свет Ладан Нива 4х4, либо иная модель, в которой предусмотрен дизельный двигатель. Хотя в некоторых регионах страны цена на дизельное топливо уже практически мало отличается от бензинового.

Особенности комплектаций и цен Нива Урбан 2017 в новом кузове

Базовый комплект конструктива Нивы Урбан стоит в России – 365 000 рублей, самый дорогостоящий вариант базовой основы – 420 000 рублей. Комплектация представлена двумя модификациями обновленной модели нивы Урбан 2017 года: 1) Lada Niva Urban LUXE; 2) Lada Niva Urban LUXE/SNOW QUEEN. Общая стоимость первого варианта на 2017 года составляла – 532 800 российских рублей, тогда как второго – 532 800 российских рублей.

Параметры комплектации обеих серий – Нивы Урбан Люкс и Нивы Урбан Люкс Snow Queen:

  1. Установлена виброизоляция в дополнение к той, что уже была встроена в модель-предшественницу.
  2. Мааса при полном снаряжении конструкции авто – 1285 кг. Допустимый вес – 1610 кг.
  3. Топливный бак имеет объем – 42 л.
  4. Рулевой механизм снабжен современным гидроусилителем, чего так не хватало для некоторых автолюбителей отечественно четырехколесной техники.
  5. Передние сидения оснащены подогревом на электричестве. Если выделить особо этот аспект, то нужно понять, что это не тот ожидаемый эффект, на который рассчитывали водители. В целом управление в сибирских условиях Нивой Урбан, отзывами владельцев 2017, показывает – ноги мерзнут постоянно. Особенно при температурах: -18 или -20, -22 градусах по Цельсию.
  6. Наружные зеркала обогреваются также при помощи приспособления, работающего на электроприводе. И здесь следует обратиться к мнению покупателей – все они свидетельствуют о том, что это обогрев эффективен только при определенных холодных температурах.
  7. Размер дисков колёс – 16 дюймов. Эти элементы сделаны из легкого сплава прочного металла.
  8. Обивка сидений Нивы Урбан Люкс Snow Queen имеет оригинальную отделку и дизайн.
  9. Два типа окраски внешней стороны кузова: 1) напыление металлизированное; 2) эмаль в два слоя. К этому следует добавить и третий вариант окрашивания, который используется для модификации Нивы Урбан Люкс Snow Queen – эмаль оттенка «Снежная королева».

Двигатель располагается в обоих вариантах модели Лады Нивы Урбан 2017 года в продольном положении спереди. Код двигателя – 21214, не дизельный, работает на бензине. Объем в работе мотора – 16,9 куб. см., мощность – 61 кВт (83 л.с.). Кроме этого нужно отметить габариты автомобильной новинки:

  • база всего конструктива колёсного механизма – 2200 мм;
  • длина – 3640 мм;
  • ширина – 1680 мм;
  • высота – 1640 мм;
  • клиренс (дорожный просвет) – 205 мм;
  • багажник объемом – 265 л в стандарте и 585 л в максимуме загрузки;
  • трансмиссия – 5 МТ.

Автомобиль разгоняется до 142 км/ч за 17 секунд – это неплохо для легенды отечественного Автопрома. При этом топливо расходуется по городу – 12,1 л на 100 км, при загородном режиме управления – 8,3 л/100 км, а когда применяется смешанный тип управления машиной – 9,9 л/100 км.

Конкуренты новой модели Нивы Урбан 5

Соперничать Ниве Урбан есть с кем, хоть остальных представителей и не так много. Немногочисленные конкуренты новой модели Нивы:

Довольно прочная основа, высокий клиренс, качественный материал кузова и прочие преимущества, делают автомобиль максимально практичным, служащим долгие годы. Это отличает Ладу Ниву Урбан от стильных иностранных марок.

Выводы и безопасность автотехники

Обновлённый вариант отечественного автомобиля-внедорожника содержит максимум элементов, обеспечивающих безопасность пассажиров, шофера и даже самой машины. Для детей-пассажиров предусмотрены специальные крепления, чтобы их усадить в кресла ISOFIX. Специальные ходовые огни для дневного освещения имеют более качественную оптику и осветительные приборы. Система антиблокировки тормозных агрегатов оснащена вспомогательными приспособлениями для торможения маркировки ABS+BAS. Машина также снабжена специальной системой по равномерному распределению тормозной силы EBD, работающей на электронике.

В целом, автомобиль стал более функциональным, надёжным и комфортным в управлении. Когда кто-либо собирается приобрести Ниву Урбан, новую модель 2017 (цена в Тольятти, Москве или в другом городе указывается на официальном сайте производителя – lada.ru), ему следует сначала ознакомиться с комплектациями двух модификаций, а потом делать выбор. Много инженерами было вложено усилий по исправлению систем безопасности, оснащению разными приборами, создающими комфортные условия во время управления автомобилем.

Фото

Видео тест-драйв Нива Урбан 2017 (новая модель)


Видео с презентации авто