Ниссан Патрол 2020 года — новый рамный внедорожник с 8-местным салоном и роскошным списком оснащения

Обновленный Ниссан Патрол 2020 года выделяется на фоне своего предшественника за счет яркого внешнего вида и обновленных характеристик. Однако это все тот же японский внедорожник с рамной конструкцией, который некогда продавался на территории Российской Федерации. Сейчас же автомобиль, в основном, предлагается в Арабских Эмиратах и Австралии. В подкапотном пространстве располагается уже знакомый поклонникам бензиновый силовой агрегат, объем которого составляет 5,6 литра. На австралийском рынке Патрол доступен в двух комплектациях, базовый ценник на которые начинается с отметки в 3,64 млн рублей. Стоит признать, что указанная стоимость вполне оправдана для модели подобного уровня. Основными конкурентами «японца» считаются такие модели, как Toyota Land Cruiser PradoFord Expedition и Chevrolet Tahoe.

Ниссан Патрол 2020 года - новый рамный внедорожник с 8-местным салоном и роскошным списком оснащения
Ниссан Патрол 2020

Технические характеристики

Ниссан Патрол 2020 модельного года получил совершенно новый кузов. Его оформление кардинально отличается от того стиля, который использовал производитель ранее, что прекрасно видно на опубликованных фото. Кроме этого производитель изменил оснащение предлагаемых комплектаций, добавив активный комплекс безопасности и различные вспомогательные системы. При этом расширение опционального оборудования практически не сказалось на окончательных ценах модели. Вероятно, из-за того, что ее технические характеристики были остались прежними.

Японский автомобиль оборудован обновленной ходовой частью с полностью независимой многорычажной подвеской. Дополнительно она оснащается дифференциалом повышенного трения. Тормозные механизмы на обеих осях только вентилируемые дисковые.

Моторная линейка австралийской версии состоит из единственного безальтернативного бензинового мотора, объем которого составляет 5,6 литра. Это классический атмосферный агрегат мощностью 405 л.с. при 560 Нм крутящего момента. Стоит отметить, что данный двигатель уже знаком поклонникам бренда по прошлой версии внедорожника. Что касается трансмиссии, то тут она также безальтернативная. Это современный 7-скоростной «автомат» в возможностью выбора режима ручного управления.

Nissan Patrol 2020 года, учитывая его размеры и объем силовой установки, не может похвастаться скромным расходом топлива. В городском режиме на 100 км пробега он тратит 20,6 литров бензина. На трассе этот показатель существенно ниже — 11,0 литров.

Характеристики производительности

Расход топлива (город)20,6 л / 100 км
Расход топлива (трасса)11,0 л / 100 км
Расход топлива (комбинированный)14,5 л / 100 км
Тип топлива Бензин
Ускорение 0 — 100 км / ч6,6 сек
Максимальная скорость210 км / ч

Технические характеристики двигателя

Мощность 405 л.с. при 5800 об / мин.
Крутящий момент 560 Нм при 4000 об / мин.
Расположение двигателяПереднее, продольное
Модель двигателяVK56VD
Объем двигателя5552 см 3
Количество цилиндров8
Положение цилиндровV-образное
Диаметр цилиндра98 мм
Ход поршня92 мм
Количество клапанов на цилиндр4
Топливная системаПрямой впрыск

Начало продаж

Новый рамный внедорожник из Японии уже доступен для покупки в Австралии и других странах. На данный момент производитель не планирует возвращать новинку на рынок РФ, в связи с ее высокой стоимостью и большим количеством соперников, которые пользуются большим спросом среди наших соотечественников.

Комплектации и цены

На территории Австралии автомобиль предлагается в двух комплектациях, технические характеристики которых практически не отличаются.

Ti

Базовая комплектация Ниссан Патрол 2020 года стоит около 3,64 млн рублей. Эта версия оснащается 8-местным салоном, а в список ее обязательного оборудования производитель включил:

  • систему помощи при старте в гору;
  • 18-дюймовые литые диски;
  • навигационную систему;
  • передние кресла с электроприводом;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • система мониторинга «слепых» зон;
  • функция экстренного торможения;
  • система экстренного торможения;
  • камеры для кругового обзора;
  • интеллектуальная система предотвращения лобового столкновения;
  • кожаная обивка сидений и руля.

Ti-L

Топовое исполнение оценивается производителем примерно в 4,36 млн рублей. Данная комплектация предлагается уже с 7-местным салоном, где второй и третий ряды представлены в виде двух отдельных кресел. Ее оснащение расширяется за счет появления следующего обязательного оборудования:

  • экран вместо зеркала заднего вида в салоне;
  • мониторы информационно-развлекательной системы, встраиваемые в спинки кресел;
  • функция «памяти» для водительского кресла, рулевой колонки и боковых зеркал;
  • премиальная аудиосистема 13 Premium Bose® Speaker;
  • люк с электрорегулировкой;
  • рейлинги на крыше;
  • система охлаждения и обогрева переднего ряда сидений.

Трансмиссия, тормоза и характеристики подвески

ПриводПолный привод (4х4)
Количество передач (автоматическая коробка передач) 7
Передняя подвеска Двойной поперечный рычаг
Задняя подвеска Двойной поперечный рычаг
Передние тормозаВентилируемые диски
Задние тормозаВентилируемые диски
ABS да
Тип рулевого управления Рулевая рейка
Размер шин275/60 ​​R20
Размер колесных дисковR20

Дизайн

Новый Nissan Patrol 2020 отличается более плавными линиями, при этом производителю удалось сохранить угловатость дизайна. Радиаторная решетка обрамлена V-образной хромированной вставкой. Также было пересмотрено оформление ДХО, нижней части переднего бампера, которая визуально соединяет между собой головную оптику и воздухозаборники. Вообще, большинство элементов экстерьера получили более компактные размеры, благодаря чему полный образ внедорожника кажется аккуратнее, чем у предшественника.

Преобразилась и задняя часть кузова. Отныне практически вся дверь багажного отсека покрыта хромированным напылением. Также полностью изменилось оформление фонарей. Они стали компактнее, но не растеряли своей привлекательности.

Салон рамного внедорожника выглядит роскошно и стильно, что полностью соответствует его статусу. Для отделки производитель использовал исключительно дорогие материалы, в том числе мягкий пластик, натуральную кожу, металлические вставки и декоративные элементы «под дерево». Салон выпускается в 7- и 8-местной компоновке, при этом каждое кресло оснащено боковой поддержкой и мягким, но упругим наполнителем.

Еще одним достоинством новинки можно считать его вместительный багажный отсек. При классической раскладке его объем составляет 470 литров, а сложив второй и третий ряд сидений можно получить огромное отделение, вместительностью до 2 693 литров.

Пространство, объем и вес

Снаряженная масса 2675 кг
Багажное пространство (минимум)470 л
Багажное пространство (максимум)2693 л
Объем топливного бака140 л

Размеры

Длина5165 мм
Ширина1995 мм
Высота1940 мм
Колесная база 3075 мм
Передняя колея1706 мм
Задняя колея1704 мм
Дорожный просвет273 мм

Конкуренты

Список конкурентов нового Патрол достаточно широкий. В него вошли настоящие бестселлеры рынка, среди которых числятся:

Фото

Видео