Nissan представил новую бюджетную «Звезду» с отличным оснащением

Компании Dongfeng и Nissan создали специально для китайского рынка новый суббренд Venucia, под которым сегодня выпускается несколько кроссоверов и седанов. На недавно прошедшем автосалоне в Гуанчжоу был представлен еще один паркетник Xing (переводится как «Звезда»), который заметно превосходит все ранее дебютировавшие модели.

Новый кроссовер выделяется за счет большого кузова, выполненного в стилистике Patrol. При этом автомобиль оснастили компактной головной оптикой со светодиодными огнями. Спереди также размещена огромная радиаторная решетка. Venucia Xing примечателен тем, что стал первым кроссовером китайской марки, построенный на совершенно другой платформе. Nissan для этого проекта предоставил только своих инженеров. А все технологические решения создавались практически с нуля.

Новая платформа VSA создана в трех модификациях. Две из них предназначаются для компактных и крупноразмерных моделей, а третья — для автомобилей с гибридной силовой установкой. Именно последняя легла в основу Venucia Xing. Данный кроссовер оснащается 1,5-литровым турбированным двигателем, развивающим до 190 л.с. полезной мощности. Этот агрегат был создан инженерами Mitsubishi. Вместе с ним на автомобиль устанавливается 48-вольтная бортовая система со стартер-генератором, обеспечивающим экономию топлива. О типе привода производитель не сообщает.

Несмотря на сравнительно низкую стоимость (автомобиль оценивается примерно в 1,3 миллиона рублей), Venucia Xing отличается «богатым» оснащением. Так, для этого кроссовера производитель подготовил 15-дюймовый сенсорный экран, разместив его вертикально на центральной консоли. Также автомобиль получил виртуальную панель приборов, водительские ассистенты и другое оборудование. В топовых версиях салон кроссовера украшают кожаные дверные панели и сидения с ромбовидной прострочкой.

Официально сроки выхода Venucia Xing на рынок не объявлены. Вероятнее всего, продажи китайского кроссовера начнутся в первой половине следующего года. Пока представленная модель предназначается для домашнего рынка. Компания Dongfeng не планирует поставлять автомобили марки Venucia за пределы Китая. Хотя и не исключено, что позднее это решение будет пересмотрено.