Kia специально для России создала новую версию рамного Mohave. Названы особенности модели

Компания Kia, как и ряд других автопроизводителей, нередко разрабатывает отдельные модификации своих моделей специально для отдельных стран. Так корейский производитель поступил и в отношении нового Mohave, который должен поступить в продажу на российском рынке в течение ближайших недель.

Компания Kia недавно завершила процедуру сертификации кроссовера, оформив на него ОТТС. Данный документ раскрывает одну особенность корейской модели: в России она будет представлена не только в 7-, но и в 6-местном исполнении. Последний вариант компоновки предусмотрен для одной из топовых модификаций. В 6-местной версии Mohave место заднего дивана заняли 2 отдельно стоящих кресла. Эти сидения как по конструкции, так и по удобству посадки будут сопоставимы с передними. В частности, как свидетельствуют опубликованные фото, кресла второго ряда отличаются наличием выраженной боковой поддержки. Вероятнее всего, их дополняют электроприводом и подогревом.

Пока компания Kia не рассекретила российские спецификации нового Mohave. Также неизвестны и примерные цены на корейский кроссовер. При этом опубликованный ОТТС «сообщает», что автомобиль сохранил прежний трехлитровый турбированный дизельный двигатель с максимальной отдачей, достигающей 249 л.с. Мощность этого мотора была дефорсирована специально под российский рынок. Сочетается базовый агрегат исключительно с гидромеханической автоматической КПП на 8 ступеней и полным приводом.

Как ранее стало известно, новый Mohave имеет все ту же рамную конструкцию. Однако его кузовные элементы были полностью переработаны. Производитель заменил прежнюю оптику на новую, разместив на корме оригинальные вертикально ориентированные фонари со светодиодным наполнением. В салоне кроссовера производитель разместил новое рулевое колесо и 2 цветных дисплея, объединив их между собой под длинным козырьком. Первый экран выполняет роль приборной панели, а второй принадлежит мультимедийному комплексу.

Среди оригинальных решений, реализованных в новом Mohave, можно отметить появление кожаных сидений с ромбовидной прострочкой. Автомобилю доступны премиальная акустика, парковочные ассистенты, камеры кругового вида, двухзонный климат и другое оборудование.