На рынок вышла новая версия самой просторной модели Toyota с турбодизелем и улучшенной подвеской

Компания Toyota объявила о начале продаж премиального минивэна Hiace в исполнении Majesty. Данная модель доступна только на рынке Таиланда, где в последние годы наблюдается повышенный спрос на бизнес-автомобили с большим салоном. При этом Majesty, по сути, представляет собой полный аналог модели Granvia. Последняя также появилась недавно и поставляется исключительно на австралийский рынок.

Основная разница между указанными минивэнами заключается в том, что Majesty получил пружинную заднюю подвеску. Такое решение улучшает плавность хода у минивэна. Granvia, в свою очередь, комплектуется неразрезным мостом с листовыми рессорами. В сравнении со стандартной версией Hiace новинка отличается переработанной радиаторной решеткой, увеличившейся в размерах, и оригинальной светодиодной головной оптикой, у которой огни визуально отделены друг от друга. При создании Majesty инженеры внесли коррективы в форму обоих бамперов и дополнили дверцу багажного отсека хромированными накладками.

В связи с тем что новинка относится к премиальному сегменту, в отделке салона этого минивэна производитель использовал натуральную кожу, ворсовое покрытие пола и декоративные вставки из дерева. Практически все 10 посадочных мест располагаются отдельно друг от друга. Второй ряд сидений дополняется подлокотниками, электроприводом, поддержкой для ног, столиками и USB-портами. В самом конце салона находится крупный диван, рассчитанный на четырех человек. Он при необходимости складывается, тем самым высвобождая пространство в багажнике.

Новый Toyota Majesty в базовом исполнении стоит примерно 3,9 миллиона рублей. В этой версии минивэна предусматриваются 7 USB-портов, климатическая установка, 9 подушек безопасности и другое оборудование. За топовую комплектацию производитель просит порядка 4,3 миллиона рублей.

Toyota Majesty оснащается турбированным дизельным мотором объемом 2,8 литра, который развивает до 163 полезной мощности и 420 Н*м крутящего момента. Сочетается данный двигатель только с 6-скоростной автоматической КПП, которая весь крутящий момент передает на заднюю ось.

Напомним, что новое поколение Toyota Hiace доступно и на российском рынке. В нашей стране японский минивэн можно приобрести за 3,043 миллиона рублей. Позднее в России появится премиальная модификация японской модели.