Официально дебютировала новая версия Ford Kuga 2020: почему американский кросс нужно купить?

Компания Ford представила обновленную версию кроссовера Kuga. Данная модель предназначается для китайского рынка, перед выходом на который она сменила название на Escape. Как и в случае с другими автомобилями, Ford для КНР отличается от того, что представлен в других странах. И по некоторым параметрам эти отличия говорят в пользу «китайской» версии кроссовера.

Внешне новая модель выделяется за счет переработанной радиаторной решетки сетчатой структуры. Одновременно с ней производитель изменил форму переднего бампера, разместив сверху на нем С-образные противотуманные фары на базе светодиодов и ниже — удлиненный воздухозаборник.

Более интересны нововведения, внедренные в салон кроссовера. Интерьер нового Kuga по дизайну напоминает Focus четвертого поколения. Однако это впечатление возникает только при первом рассмотрении. Кроссовер получил переработанную центральную консоль с двумя крупными дефлекторами и новым блоком управления климатом. Сверху на ней размещен 8-дюймовый сенсорный монитор прямоугольной формы. За доплату покупателям доступна виртуальная панель приборов, представленная в виде цветного экрана диагональю 12,3 дюйма. А на трансмиссионном тоннеле появилась шайба, посредством которой можно перенастраивать работу трансмиссии.

Главные изменения пришлись на комплектации Ford Escape. Причем они предназначаются исключительно для китайского рынка. Дело в том, что при разработке фирменного комплекса SYNC+ участвовала местная компания Baidu. Последняя создала для Escape собственную систему искусственного интеллекта, которая, прежде всего, расширяет возможности телекоммуникационного оборудования и улучшает работу навигационного модуля. При этом, то, как реализовано данное нововведение, и чем оно должно привлечь покупателей, производитель не раскрывает.

На китайском рынке Ford Escape будет доступен с двумя моторами. В базовых комплектациях на американскую новинку устанавливается 1,5-литровый турбированный агрегат, максимальная отдача которого достигает отметки в 174 л.с. За доплату под капотом размещается также наддувный двигатель объемом 2 литра. Его мощность доведена до 248 л.с. Ford Escape представлен в передне- и полноприводном исполнениях. Официальные цены модели пока не объявлены.