«Подешевел» в 3,5 раза: на рынок вышла новая версия Toyota Land Cruiser 2020 в другом обличии

На рынок вышла новая модификация Toyota Land Cruiser 200. Правда, речь идет не совсем о японском внедорожнике. И поставляется он не на мировой рынок. Компания Hentigan объявила о старте продаж своей новой модели, которая построена по образу и подобию Toyota Land Cruiser прошлых лет.

Внешнее сходство между моделями прослеживается в основном в особенностях оформления кузова. Причем радиаторная решетка, установленная на китайском внедорожнике, словно бы позаимствована у Land Cruiser Prado. Аналогичное впечатление возникает при рассмотрении крупной головной оптики со встроенными светодиодными огнями квадратной формы и LED-ленты ДХО. Сравнительно компактный передний бампер дополняется едва заметным воздухозаборником и прямоугольными противотуманными фарами.

Более выраженные сходства между автомобилями прослеживаются в боковой и задней частях кузова. Впрочем, это впечатление возникает, скорее, при беглом осмотре внедорожников. Внимательный анализ показывает, что китайская и японская модели имеют больше различий, чем сходных деталей.

Стоит новый внедорожник от Hentigan порядка 1,9 миллиона рублей. Для сравнения нужно отметить, что Land Cruiser 200 в Китае сегодня можно приобрести примерно за 7 миллионов рублей. Отчасти столь резкое «падение» цены обусловлено тем, что компания Hentigan использовала при отделке салона дешевые материалы. При этом в комплекте с китайской моделью поставляются современная система мультимедиа с сенсорным дисплеем, климатическая установка, круиз и несколько водительских помощников.

Под капотом нового внедорожника скрывается 4,6-литровый «атмосферный» двигатель. Его максимальная отдача доведена до отметки в 286 л.с. Динамические характеристики и показатель топливной экономичности производитель не рассекречивает. Но если учесть, что двигатель отличается большим объемом, он потребляет не менее 10-12 литров. Сочетается базовый агрегат с механической либо автоматической КПП. Доступна китайской модели и система полного привода.

Что касается вероятности экспортных поставок, то компания Hentigan пока не планирует продавать новый внедорожник за пределами КНР. Это, по сути, внутренний продукт, рассчитанный на любителей автомобилей марки Toyota.