Новая «Волга» с отделкой из крокодиловой кожи, модернизированной подвеской и улучшенными тормозами

ГАЗ-3110, или «Волга», считается уже классической моделью, выпуск которой прекратился около восьми лет назад. В то время, когда автомобиль еще производился, компания ГАЗ регулярно выставляла на обозрение очередные концепты, на базе которых планировалось создание новых версий седана. Одним из таких прототипов, показанных 21 год назад, оказался ГАЗ-3111.

Все фото: http://kbsmirnova.ru

Производитель смог выпустить 400 экземпляров этой модели, в связи с чем со временем она стала предметом охоты коллекционеров из-за своей эксклюзивности. Один из таких автомобилей оказался в руках специалистов КБ им. Смирнова, который на базе ГАЗ-3111 создал собственную реплику «Волги» для неизвестного заказчика. Новая модель, разработанная в рамках проекта «Охота за крокодилом», отличается премиальным исполнением.

Мастера, сохранив практически неизменным кузов ГАЗ-3111, полностью переделали его салон. Внутри седана появились сидения, отделанные натуральной крокодиловой кожей белого цвета. На спинках кресел – фирменный логотип Горьковского автозавода. Дополнительно разработчики отреставрировали классические вставки в салоне, имитирующие дерево. На капоте автомобиля появился хромированный олень, который не устанавливался на серийный ГАЗ-3111. Фирменные логотипы разместили также на колесных дисках и передних дверях.

Крокодиловая кожа применялась и при обшивке багажного отсека, в котором поменяли все металлические детали. Кроме того, пол в салоне разработчики укрыли тем же материалом, сверху положив на него коврики из натуральной овечьей шерсти.

В рамках модернизации изменениям подверглась и ходовая часть. Инженеры доработали подвеску у «Волги» и полностью поменяли тормозную систему. На передних колесах они разместили суппорты Brembo, дополнив их фирменным логотипом ГАЗа. Кроме того, инженеры убрали старые барабанные тормоза, заменив их дисковыми. Дополнительно они установили 18-дюймовые диски. Последнее изменение было вызвано необходимостью: суппорты марки Brembo нельзя было смонтировать на прежние колеса.

Окончательная стоимость уникальной «Волги» не раскрывается. Но если учесть, что салон автомобиля практически весь отделан натуральной кожей, то можно предположить, что седан его владельцу обойдется примерно в 3-5 миллионов рублей.