В сети рассекречена абсолютно новая «Волга-2020». Отечественный «ГАЗ» собрался выпустить премиум-седан?

Российский концерн «ГАЗ» уже не однократно опровергал слухи о том, что в планах компании возобновить производство некогда популярного в России автомобиля «Волга». Несмотря на то что автомобиль не выходит с конвейера уже достаточно долго, многие российские автолюбители до сих пор ожидают вывода «Волги» на рынок. Именно поэтому ряд автодизайнеров опубликовал изображения того, как может выглядеть некогда популярная российская модель в случае, если разработчик примет решение возобновить ее производство.

Создавая изображения новой «Волги», дизайнеры ориентировались на то, что ГАЗ все же может вернуться к идее возобновления выпуска данной модели. В качестве обоснования подобного решения дизайнер приводит пример американской компании Ford, которая приняла решение возобновить выпуск знаменитой модели Mustang Shelby GT 1967 года. Как известно, данная модель сейчас является одним из лидеров на рынке гоночных моделей.

Главной задачей, которую преследовали автодизайнеры, создавая снимки новой «Волги», – максимально дистанцировать газовскую модель от отечественных автомобилей «АвтоВАЗа». Итогом подобных разработок стал экстерьер, выполненный в стиле бизнес-автомобиля, который имеет некоторые русские черты. В частности, судя по тем изображениям, которые дизайнер выложил в сеть, за рулем подобной модели автовладелец будет предпочитать находиться сам, а не прибегать к услугам наемного водителя.

В представлении автохудожника новинка должна получить абсолютно уникальный дизайн, близкий к современным премиум-седанам. Отличительным моментом экстерьера должна стать купейная крыша, а также очень крупные колесные диски и выступающие квадратные арки колес.

Передний бампер получит воздухозаборник, а также дополнительные разрезы для установки противотуманных фар. Задний бампер будет очень аккуратным, без каких-либо дополнительных свесов и диффузоров.

Главным примечательным элементом должен стать логотип производителя, закрепленный в середине радиаторной решетки.

Однако до сих пор так и не известно, решится ли руководство «ГАЗа» на выпуск абсолютно новой «Волги», особенно учитывая конкурентов того сегмента, в котором модель может производиться.