Представлена новая кросс-версия бюджетного Ford Focus 2020 года: современная техника за доступную цену

Компания Ford создала на базе последнего Focus кросс-универсал Vignale, предназначенный для езды по бездорожью. От своей стандартной модификации новая модель отличается довольно существенно. И речь идет не только о дизайне кузова, но и комплектациях.

Ford Focus Vignale в исполнении Active X (вседорожная версия модели) выделяется за счет нового пластикового обвеса, протянувшегося вдоль нижней части кузова и защищающего металл от мелких камней. Дорожный просвет универсала в данном исполнении увеличен на 30 мм, а на крыше автомобиля появились черные рейлинги. Кроме того, производитель расширил набор бортового оборудования с помощью премиальных опций. В остальном обновленный универсал неотличим от своей стандартной версии. В частности, автомобиль сохранил покатую переднюю часть кузова с модернизированной радиаторной решеткой.

Согласно объявленной информации, новый универсал можно приобрести в двухцветном исполнении с черной крышей. Автомобиль оснащается 17-дюймовыми колесными дисками и несколькими парктрониками, внедренными в передний и задний бамперы. Ford Focus Vignale укомплектован полностью светодиодной светотехникой. Комплектации автомобиля также пополнились за счет водительского помощника при парковке, переработанного рулевого колеса и проекционного дисплея.

Моторную гамму, предназначенную для американской новинки, производитель держит в секрете. Предполагается, что универсал оснастят несколькими дизельными и бензиновыми моторами линеек EcoBlue и EcoBoost соответственно, которые отличаются повышенной экономичностью. По мнению экспертов, новый универсал получит 1,5-литровый турбированный мотор, чья максимальная мощность варьируется в пределах 150-182 л.с. В более дорогих версиях может появиться турбодизель на 2 литра, развивающий до 150 л.с.

Отметим, что в 2020 году на рынок должна выйти гибридная версия Ford Focus с 48-вольтной бортовой системой и стартер-генератором. Возможно, такое оборудование появится и на кросс-версии американского универсала. Новый Focus Vignale предназначается, прежде всего, для европейского рынка. В России эта модель не появится в связи с тем, что компания Ford прекратила поставлять на наш рынок собственную продукцию за исключением коммерческих автомобилей. По мнению экспертов, цена на британском рынке будет находится в диапазоне 25-30 тысяч фунтов.