Абсолютно новая Lada готовится к серийному выпуску: в Сети рассекретили первые данные

Отечественная компания «АвтоВАЗ» собирается выпустить абсолютно новый автомобиль, который ранее не был представлен в модельном ряду концерна. Об этом стало известно после того, как в Сети разместили видео, снятое на территории научно-технического центра «АвтоВАЗ». На продемонстрированной записи, помимо уже подготовленных к выпуску известных моделей марки, можно увидеть ряд силуэтов будущих моделей, которые спрятаны под тканевыми чехлами. И если большинство автомобилей, судя по всему, относятся к действующему модельному ряду, то силуэт одного из скрытых кузовов нельзя отнести ни к одной из уже известных моделей концерна. Даже городской паркетник XRay заметно уступает в габаритах силуэту неизвестного автомобиля.

Lada XRAY Cross

Судя по очертаниям кузова, эксперты предполагают два возможных варианта: «АвтоВАЗ» решил выпустить небольшой по размерам грузовичок, который будет аналогичен другой отечественной модели – УАЗ «Профи» – либо же под тканевым чехлом скрывается крупный российский минивэн. Второе предположение является более вероятным, поскольку ранее ни одна из концептуальных MPV-моделей до реального серийного производства не доходила и оставалась лишь перспективным проектом.

Как известно, несколько дней назад в Сети была опубликована информация, в соответствии с которой «АвтоВАЗ» раскрыл планы по производству автомобилей до 2027 года. Стало известно, что отечественная компания запланировала вывести на рынок сразу 7 новых автомобилей, которые будут представителями различных классов. Кроме того, на сайте Роспатента также были опубликованы «имена» новых моделей, которые «АвтоВАЗ» планирует использовать при выпуске авто.

Lada XRAY

Так, сразу три новых названия планируется использовать производителем как самостоятельно, так и в паре с главным именем – брендом Lada. Речь идет о наименованиях Kayna, Tensa и Forta.

Lada Granta

Исходя из инвестиционного контракта, который заключил отечественный концерн с Минпромом РФ, компания обязуется выпустить немало новых моделей. Известно, что отечественным автолюбителям можно ожидать выхода новых авто в сегментах Compact SUV, B Segment1, Lower C Segment, а также B Segment Family. Причем речь идет как об обновлении существующего модельного ряда, так и о выпуске абсолютно новых, ранее не производимых автомобилей.