Skoda готовит к продажам собственного конкурента Kodiaq за 1,3 млн рублей. Обнародованы фото, рассекречивающие его кузов

Чешский концерн Skoda проводит предсерийные испытания своего нового паркетника Enyaq. В этот раз фотошпионам удалось подловить электрокроссовер во время тестовых заездов (источник: carscoops.com). Его кузов был укрыт лишь легким слоем камуфляжной пленки.

Шкода Кодиак

Как известно, габариты данного паркетника несколько уступают параметрам среднеразмерного кросса Kodiaq. Размеры кузова нового Enyaq составляют 4685х1877х1618 мм, а межосевое расстояние равно 2765 мм.

Новая модель построена на базе архитектуры МЕВ, которая разработана инженерами компании специально для выпуска электрокаров. В салоне будет два ряда кресел с общим количеством посадочных мест равным пяти. Объем свободного пространства в багажном отсеке составляет 585 литров.

В планах производителя организовать выпуск паркетника в пяти различных вариациях.

Наиболее дешевым кроссовер будет в исполнении Skoda Enyaq iV50, который получит электромотор на заднюю ось с производительностью 148 «лошадей» и аккумулятор, емкость которого составит 55 кВт/ч и запасом хода в 340 км.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Skoda Enyaq 2021

Публикация от Latest AutoNews (@onea_uto)

Следующий вариант – Enyaq iV60, электродвигатель которого выдает мощность 179 л.с., а батарея АКБ на 62 кВт/ч позволит преодолеть расстояние в 390 км.

Модификация iV80 будет оснащена 204-сильным электрическим мотором, а также батареей на 82 кВт/ч, позволяющей проехать около 500 км пути. Приблизительно такой же по уровню оснащения будет и комплектация iV 80X, а единственным отличием окажется использование более производительного, 265-сильного электромотора.

Наиболее серьезное техническое оснащение получит вариация Skoda Enyaq RS, которая приобретет двигатель с отдачей в 306 лошадиных сил. Благодаря оснащению паркетника таким производительным двигателем, кросс сможет разогнаться до скорости в 100 км/ч всего лишь за 6,2 секунды. Его предельная скорость составит 189 км/ч. Запас хода на полностью заряженной батарее для максимальной модификации будет составлять 460 км. В данном варианте исполнения Skoda Enyaq будет выпускаться с системой полного привода.

Шкода Карок

В какие сроки состоится официальное представление новинки и когда ее выведут в продажу, пока неизвестно, но есть информация, что новый Skoda Enyaq будет занимать место в модельном ряду между паркетниками Karoq и Kodiaq, соответственно и цена вряд ли превысит отметку в 1,3 млн рублей. Исходя из тех фотоснимков, которые опубликованы в сети, кроссовер имеет высокую степень готовности и вполне может дебютировать на рынке уже до конца нынешнего года.