Осенью выйдет новая модификация УАЗ Патриота, что приведет к пересмотру прайс-листа на внедорожник

Компания УАЗ продолжает постепенную модернизацию своего внедорожника Патриот. На сей раз производитель решил расширить список технического оснащения, добавив в него автоматическую коробку передач. Ранее Вадим Швецов (глава Sollers, в состав которого входит УАЗ) заявлял, что такое обновление произойдет в первой половине текущего года. Но, как стало известно позднее, производитель перенес сроки. Сообщается, что появление Патриота с автоматической КПП стоит ожидать в конце лета либо в начале осени.

В Сети появился список заводского каталога, в котором представлены детали для «автомата». Эта информация свидетельствует в пользу того, что Патриот в ближайшее время получит новую коробку передач. Данные сведения указывают на то, что, помимо внедорожника, АКПП оснастят и пикап.

Российские издания уже сообщали о том, какая коробка передач предназначена для Патриота. Речь идет о 6-скоростной АКПП Punch 6L50. Ее разработкой занимались инженеры концерна General Motors и французской компании Punch Powertrain. Данная коробка передач впервые вышла на рынок около 13 лет назад. За время ее существования такую АКПП устанавливали, например, на Chevrolet Silverado и Cadillac CTS.

Известно, что новый автомат будут устанавливать на Патриота с двигателем объемом 2,7 литра. Отдача данного агрегата не превышает 150 л.с. Отметим, что аналогичная АКПП также в этом году появится на ГАЗели NEXT. На этом автомобиле новая коробка передач будет сочетаться с 2,8-литровым турбированным дизельным мотором Cummins ISF, максимальная отдача которого составляет 149 л.с.

Компания УАЗ пока не сообщает, во сколько обойдется покупателям Патриота установка АКПП. По слухам, стоимость этой коробки передач превысит 100 тысяч рублей. Сейчас российский внедорожник можно приобрести за 777 тысяч рублей. А его топовая модификация оценена в 1,118 миллиона рублей.

Напомним, что на российском рынке уже появлялись в продаже Патриоты, оснащенные автоматической КПП. Данный вариант автомобиля предлагался ограниченным числом дилеров. Причем АКПП на внедорожники устанавливала одна из частных российских компаний. Тогда на Патриоте использовалась 4-диапазонная автоматическая коробка A340, позаимствованная у подержанных Toyota 4Runner.