«АвтоВАЗовская» Chevrolet Niva в новом исполнении практически готова к продажам: официальная информация

Бывший Chevrolet Niva, который с нынешнего года перебрался «под крыло» российского концерна «АвтоВАЗ», готовится к скорому ребрендину. Кроме того, помимо банальной замены эмблемы американского бренда Chevrolet на отечественный – Lada, производитель готовит и некоторый рестайлинг кроссовера.

Chevrolet Niva актуальная версия

Как известно, в конце прошлого года между российским «АвтоВАЗом» и General Motors было подписано соглашение, в соответствии с которым отечественная компания приобретает у североамериканского бренда его долю в совместном предприятии «GM-AVTOVAZ». Причем, немаловажным нюансом является тот факт, что вместе с выкупом прав на выпуск авто, российский производитель получил и возможность использовать легендарное имя Niva, которое ранее было утрачено предприятием.

Накануне в сети появилась информация о том, что на производственной площадке «АвтоВАЗа» в течение прошедшей недели проходила сборка некомплектной модели Lada Niva.

Концепт 2014 года

Ранее сообщалось, что значительные финансовые затруднения, которые коснулись и российского производителя «АвтоВАЗ», привели к тому, что ряд проектов по внедрению новых и рестайлингу действующих моделей, был приостановлен. Некоторые проблемные моменты произошли и с рестайлинговой Lada Niva. В частности, остановка финансирования многих проектов привела к тому, что в данный момент автомобиль не может быть полностью укомплектован. Поставщики запчастей не могут обеспечить выпуск радиаторных решеток, приборных панелей, а также шильдиков для новых моделей.

Поэтому, по решению производителя, все некомплектные кузова будут пока находиться на отдельной накопительной площадке, где, по мере поступления недостающих элементов кузова, будут приводиться в соответствующий внешний вид и направляться в салоны официальных автодилеров.

Поэтому, несмотря ни на какие финансовые трудности, отечественные автолюбители могут рассчитывать на то, что переименованная Lada Niva сойдет с конвейера и окажется у дилеров уже в ближайшей перспективе. В то же время, ожидать выхода полноценной рестайлинговой модификации кроссовера в данный момент нельзя, поскольку средств на данный проект в бюджете компании пока нет.