Новая Honda CR-V за 1,5 миллиона рублей уже на рынке: что известно о японском кроссе?

Компания Honda объявила о старте продаж новой версии кроссовера Breeze, который представляет собой перелицованный вариант модели CR-V прошлого поколения. Автомобиль предлагается в восьми исполнениях. Приобрести Honda Breeze можно только на китайском рынке.

Напомним, что оба кроссовера отличаются между собой в основном за счет стилистических решений, реализованных на кузове. Breeze выпускается с оригинальной головной оптикой, внутри которой расположено множество вертикально ориентированных светодиодных огней. Передние фары объединены между собой за счет металлической планки, которая располагается над компактной решеткой радиатора. Капот обрамляют фактурные линии, пролегающие по бокам. Они, а также объемные колесные арки, делают японский кроссовер визуально крупнее.

Корма у Breeze тоже оформлена в оригинальной стилистике. В этой части кузова размещены суженные светодиодные фонари, одна часть которых заходит в углубление, протянувшееся вдоль багажной дверцы. Задний бампер у Breeze существенно меньше, чем у CR-V. Салон у каждой из моделей исполнен в сходной стилистике.

По уровню оснащения и техническим характеристикам оба кроссовера сопоставимы между собой. Но за счет новых решений, реализованных на кузове, Breeze оказался длиннее своего прототипа на 47 мм. По умолчанию японская новинка комплектуется 1,5-литровым турбированным мотором, чья максимальная отдача достигает 193 л.с. Вместе с ним идут бесступенчатый вариатор либо 6-диапазонная механическая КПП. За доплату вместо турбомотора кроссовер оснащают гибридной силовой установкой. Она основана на 2-литровом «атмосферном» двигателе и двух электроагрегатах. Гибридная установка сочетается с полным приводом.

Сообщается, что в комплекте с новый Breeze можно получить системы адаптивного поддержания выбранной скорости, кругового обзора, экстренного торможения и удержания в текущей полосе движения. Все это оборудование и стартовый турбомотор можно получить примерно за 1,5 миллиона рублей. Именно в такую сумму оценена стартовая версия Honda Breeze. В более дорогих модификациях предусматриваются сидения с кожаной отделкой, двухзонная климатическая установка и расширенный список водительских ассистентов.