Новое поколение Hyundai Creta может выйти в совершенно ином кузове. Таких изменений не ждал никто

В социальных сетях опубликованы рендерные изображения пикапа Hyundai Creta нового поколения. Как известно, впервые данная модель была представлена разработчиком в 2016 году во время автовыставки в Сан-Паулу. Однако запустить в серийное производство данную модель разработчик так и не решился, несмотря на то что интерес к пикапу со стороны автолюбителей оказался достаточно серьезным.

Сообщается, что кузов модели первой генерации получил такие габариты: 4650х1850х1635 мм, размер межосевого расстояния – 2800 мм, клиренс – 270 мм. Предположительно, что схожие габариты получит и модель нового поколения. Размеры грузового отсека кузова составляют 1295х1290х510 мм.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Indian-Autos-Blog (@indianautosblog)

Напомним, что в начале весны Hyundai объявил о старте продаж дешевой модификации Creta, которая будет продаваться на территории Индии, а несколько позже приедет в Россию. Экстерьер индийской модификации Creta имеет практически полное визуальное сходство с паркетником ix25, который выпущен для автомобилистов китайского авторынка. Отличительные черты экстерьера двух моделей минимальны: индийская модификация получила другую решетку радиатора, новые диски колес и логотип с надписью модели на двери багажного отсека.

А вот интерьер двух моделей будет иметь немало отличительных характеристик. Так, в салоне будут установлены новые вертикальные дефлекторы воздуховодов, переработанная передняя панель, а также сенсорный дисплей стандартных размеров, с помощью которого будет открыт доступ к встроенному функционалу, и рулевое колесо новой формы.

Под капотом нового паркетника устанавливается один из трех доступных силовых агрегатов. Первый – 1,5-литровый «атмосферник», выдающий максимальную мощность в 115 «лошадей». Второй доступный мотор – 1,4-литровый двигатель с турбиной, предельная отдача которого составляет 140 «лошадей». Третий тип двигателя – 1,5-литровый дизель с отдачей в 115 л.с.

Любой из двигателей способен работать совместно с 6-скоростной «механикой». Дополнительно атмосферный мотор может работать в паре с вариатором, турбированный двигатель – с «роботом» на 7 передач, а дизель – совместно с 6-ступенчатым «автоматом». Независимо от комплектации паркетник будет доступен только с ведущим передним приводом.

Стартовая цена на базовую модель будет составлять 1,06 миллиона рублей, а наиболее дорогая модификация обойдется покупателю в 1,8 миллионов рублей.