Заменившая KIA Optima модель готовится приехать на рынок РФ в необычном кузове и с полным приводом: все подробности о K5

Совершенно новый бизнес-седан KIA Optima, который известен на мировом авторынке под именем К5, появится в России. Об этом стало известно из заявления ряда информационных ресурсов, которые ссылаются на данные, полученные от официального представительства KIA на российском рынке. Однако конкретных сроков выхода новинки в данный момент не называют.

KIA K5 2019

По мнению руководителей офиса KIA, вывод новой генерации Optima на российский рынок способен повысить уровень продаж бизнес-седана, а также привлечь новых автолюбителей к покупке модели.

Как известно, новая KIA K5 дебютировала на мировом авторынке в конце осени прошлого года. Основной особенностью нового бизнес-седана является изменившийся кузов. Прежде всего, KIA K5 в сопоставлении с Optima предыдущего поколения достаточно серьезно увеличилась в размерах. В длину кузов новой модели подрос сразу на 50 мм и данный показатель составляет 4905 мм, а в ширину – увеличился на 25 мм и теперь данное значение равно 1860 мм. Межосевое расстояние модели достигло значения 2850 мм. А вот высота кузова, наоборот, снизилась до 1445 мм.

Еще одной особенностью новой модели оказалось изменение дизайна оформления. Теперь передняя часть будет выполнена в стиле всех современных моделей и получит фирменную «улыбку тигра», которая предполагает объединение решетки радиатора и головных фар. Задние фонари объединяется с помощью светодиодной вставки, формируя так называемую «световую подпись».

Салон KIA K5 2019

Некоторые изменения произойдут и с оснащением салона новой модели. Так, передняя панель будет оснащена трехмерным цифровым щитком виртуальной панели приборов на 12,3 дюйма, а также обновленной системой мультимедиа, управление которой осуществляется при помощи большого сенсорного экрана. Кроме того, дизайнеры поработают над блоком управления системой климат-контроля, значительно обновив его внешний вид.

В технических характеристиках KIA Optima также произойдут существенные изменения. Седан впервые будет представлен как в виде переднеприводной модели, так и с полноценной полноприводной системой. В списке силовых агрегатов будут значиться бензиновые моторы, оснащенные технологией Smartstream, работающие в паре с 8-скоростным «роботом».