KIA готовит к обновлению Rio для российского рынка: первые фото и сроки поступления модели в продажу

Одним из наиболее значимых событий, которые должны произойти на российском авторынке в ближайшее время, является вывод нового кросс-хэтча KIA Rio X-Line. Об этом стало известно после того, как в сеть просочились фото новой модели, которая проходит испытания на Кольцевой дороге в Санкт-Петербурге.

Актуальный KIA Rio X-line

Рассматривая опубликованные изображения, нельзя не заметить, что передняя и задняя части кузова рестайлингового кросс-хэтча обтянуты камуфляжной пленкой, выполняющей роль защиты для тех элементов, которые подверглись изменениям. По мнению экспертов, обновленная модель получит новые бамперы и модернизированную оптику.

Головные фары, по всей видимости, будут оснащены светодиодными матрицами, а для задних фонарей дизайнеры предложат иное графическое исполнение. Также можно ожидать появления актуальной версии системы мультимедиа, управление которой будет выполняться при помощи крупного сенсорного экрана, и значительного расширения доступного функционала.

Кстати, по мнению аналитиков, классическая KIA Rio получит полностью идентичный рестайлинг. Что касается технических возможностей модели, то они в данный момент остаются неизвестными.

Как известно, модель KIA Rio, которая доступна российским автолюбителям, производится на мощностях автосборочного завода в Санкт-Петербурге. Именно с этим и связан вывод на тесты обновленной Rio X-Line на дороги северной столицы.

Корейская модель KIA Rio является одной из наиболее продаваемых на территории России. Так, за 2019 год количество реализованных моделей в типах кузова седан либо хэтчбек составило 90 тысяч единиц.

Актуальное поколение KIA Rio, которое дебютировало на рынке еще в 2017 году, оснащается двумя атмосферными двигателями, имеющими объем 1,4 либо 1,6 литра. Производительность первого агрегата составляет 100 «лошадей», а более мощный двигатель выдает до 123 лошадиных сил. Независимо от типа двигателя «кореец» комплектуется коробкой-«автомат» либо механикой.

Цена нынешнего поколения седанов стартует с отметки в 795 тысяч, в то время как за кросс-хэтч покупатель должен будет отдать не менее 910 тысяч рублей.

Ожидается, что обновленные модели дебютируют на автомобильном рынке России в конце нынешнего либо начале следующего года.