Совершенно новая Lada Largus вышла на дороги. Опубликованы первые фото отечественного универсала в ином кузове

Уже в конце следующего года «АвтоВАЗ» приступит к выпуску в значительной мере обновленного Lada Largus. Об этом сообщили представители группы новостей производителя в одной из социальных сетей.

Актуальная версия Лада Ларгус

Помимо указания ориентировочных сроков выпуска обновленной модели, пользователи опубликовали полный перечень изменений, которые произойдут с новым «Ларгус». В сообщении говорится, что весь список нововведений оказался доступен благодаря инсайдерской информации, полученной от одного из специалистов компании, который задействован в производстве обновленной модели. Впрочем, насколько данный перечень новшеств соответствует действительности, официальные представители «АвтоВАЗа» комментировать отказались.

Судя по предоставленной информации, рестайлинговый Largus Cross получит новую радиаторную решетку, на которой будет красоваться крупная фирменная эмблема, а также обновленную крышку капота, бампер со встроенными противотуманками и полностью другие крылья.

В салоне авто появится абсолютно новая приборная панель, которая достанется Lada Largus от паркетника Renault Duster. Что касается других элементов салона, то тоннель, рулевое колесо, а также подлокотник достанутся Ларугсу от другого отечественного авто – Lada XRay Cross.

Среди доступного оснащения автомобиля можно отметить новую систему мультимедиа, которая также будет заимствована у французского Renault, комплект помощников парковки, камеру заднего вида, систему подогрева кресел салона.

Никаких изменений в техническом плане автомобиль не получит. В нем, как и ранее, будет установлен один из двух доступных бензомоторов на 1,6 литра, которые смогут выдавать 87 либо 106 «лошадей». В пару к любому из агрегатов положена 5-ступенчатая «механика». В сети активно распространяется информация о том, что в списке доступных силовых агрегатов Ларгус появится еще один – 1,8-литровый автовазовский мотор, с выдачей в 122 лошадиные силы, однако, насколько данная информация соответствует действительности, сказать довольно сложно.

Презентация обновленной модели должна состояться либо в конце нынешнего года, либо в начале следующего.