Новая Lada Largus все ближе к официальной презентации: внешность свежего универсала полностью рассекречена

В Сети появилась очередная порция изображений обновленного Lada Largus, который в данный момент проходит испытания. На этот раз опубликованные снимки позволяют рассмотреть рестайлинговую модель достаточно близко, и, несмотря на то, что производитель скрыл переднюю часть кузова под слоем камуфляжной пленки, сделать некоторые выводы относительно проведенного рестайлинга кузова.

Как и предполагалось, основная масса изменений универсала Largus FL содержится в передней части кузова. Судя по всему, отечественная модель получила новую радиаторную решетку, на которую будет вынесен логотип бренда «LADA», а также абсолютно новые капот и передний бампер. Кроме того, головные фары для оснащения универсала будут использоваться от актуального Renault Logan. Также на опубликованных фотографиях можно рассмотреть абсолютно новые электрозеркала, оснащенные системой подогрева. По мнению автоэкспертов, данный элемент экстерьера будет положен только для максимальной комплектации Luxe.

Дополнительных изменений кузова в боковой и задней частях не планируется. Универсал будет оснащен все теми же фонарями, задним бампером, дверями и крыльями.


Ряд изменений произошел и с салоном отечественной модели. Так, обновленный Largus получит новые передние кресла, а также дверные панели. Кроме того, дизайнеры сумели установить в салон универсала переднюю панель от Renault Duster. Немало элементов оснащения перекочует в новый Largus FL с соплатформенной модели XRay Cross. В частности, речь идет о панели приборов, рулевом колесе, разделительном подлокотнике, обновленной системе мультимедиа, а также о новом блоке управления системой климат-контроля.

Что касается технических возможностей новинки, то они никак не будут отличаться от модели нынешнего поколения. Как и ранее, под капотом Largus FL будет устанавливаться один из двух доступных силовых агрегатов. Первый – 1,6-литровый бензиновый мотор, силовая выдача которого составляет 87 «лошадей». Второй двигатель – аналогичный, но имеющий более высокий показатель отдачи в 106 лошадиных сил. Оба силовых агрегата сочетаются в паре с 5-скоростной механической КПП.

Возможно, что в ближайшей перспективе производитель расширит линейку доступных двигателей и предложит автомобилистам новую версию Largus с 1,8-литровым вазовским мотором, выдающим до 122 «лошадей» мощности.