«АвтоВАЗ» официально озвучил точные сроки поступления новой Lada Vesta на рынок России

Отечественный автопроизводитель «АвтоВАЗ» собирается вывести на внутренний рынок обновленную модель Lada Vesta. В соответствии с ранее озвученными планами производителя, новинка должна была дебютировать уже до конца нынешнего года, но в связи со значительными финансовыми трудностями в отрасли автомобилестроения, а также частичным сворачиванием производства и невозможностью своевременной поставки запасных частей для сборки авто, сроки вывода новинки на рынок были откорректированы. В данный момент сообщается, что обновленный отечественный седан будет выпущен в следующем году.

Как известно, новый Lada Vesta получит головные фары со светодиодными матрицами рефлекторного типа. Вероятнее всего, по мнению автоэкспертов, данные фары будут разработаны специалистами концерна Renault-Nissan-Mitsubishi.

Кроме того, ожидается, что новинка получит абсолютно другие бамперы, новую крышку капота, а также частично переработанную заднюю часть кузова. Пересмотрит производитель и интерьер отечественной модели, который должен получить наиболее современную систему мультимедиа с поддержкой сервисов системы «Яндекс.Авто», управление которой будет происходить при помощи 8-дюймового сенсорного дисплея.

Произойдут ли какие-либо изменения с силовыми агрегатами, которыми оснащается отечественная Lada Vesta, в данный момент неизвестно.

Несмотря на то что в пресс-службу «АвтоВАЗа» был направлен запрос относительно получения комментариев по возможной сдвижке сроков представления, никакого подтверждения либо опровержения слухам производитель не предоставил. Единственный комментарий, который дал производитель, говорит о том, что все данные с планами о выводе на рынок новых моделей, можно получить из официальных источников на сайте, а также пресс-релизов.

Известно, что Lada Vesta впервые вышла на рынок еще в 2015 году. С тех пор производитель выпускал авто в двух доступных кузовах: седан и универсал. Наименьшая стоимость базовой модификации авто в кузове седан составляет 644,9 тысяч рублей. Кроссовая модификация Lada Vesta, получившая увеличенный размер клиренса и пластиковый защитный обвес по периметру кузова, оценивается в 830,9 тысяч рублей в «базе».