«АвтоВАЗ» определился с датой выхода в продажу обновленной Lada Vesta: какие изменения ждет российский бестселлер?

Несмотря на то что в связи со значительными экономическими трудностями «АвтоВАЗ» приостановил финансирование значительного количества своих проектов, выпуск рестайлингового варианта Lada Vesta, который ранее прогнозировался разработчиком, состоится, невзирая ни на какие трудности. Ориентировочный срок вывода новинки на рынок – конец нынешнего года.

Об этом стало известно после появления соответствующих публикаций в ряде источников, которые ссылаются на информацию, полученную от производителя.

Как сообщается, в «АвтоВАЗе» не собираются отступать от собственных планов по выводу рестайлинговой версии Lada Vesta на рынок, и помешать в этих планах разработчику может только наличие трудностей у партнеров российской компании, которые поставляют комплектующие для отечественного седана. В данный момент есть подтвержденная информация, что задержки с выводом на рынок новой Lada Vesta могут быть связаны с компанией Segula Technologies, которая испытывает серьезные затруднения.

Относительно запланированных изменений уже известно, что модифицированная Lada Vesta получит новую головную оптику со светодиодными матрицами, новые бамперы, крышку капота, видоизмененную заднюю часть, которая будет оснащена светодиодными фонарями. Также предполагается, что разработчик значительно переработает интерьер автомобиля.

Ожидается, что новинка получит абсолютно новую систему мультимедиа со встроенной поддержкой системы «Яндекс.Авто», которая будет управляться при помощи 8-дюймового сенсорного дисплея. Как сообщают отдельные СМИ, первые тестовые модификации такой Lada Vesta уже спущены с конвейера производителя.

Как известно, дебют популярной отечественной модели состоялся в 2015 году. В данный момент Lada Vesta выпускается в кузовах «Седан» либо «Универсал», а стоимость на бюджетную модификацию авто стартует с отметки в 644,9 тысяч рублей.

В качестве отдельной модификации можно выделить кроссовую версию Lada Vesta, которая получила более высокий клиренс, а также дополнительный пластиковый обвес. В то же время цена на данную модель также является несравнимо более высокой. Базовая Vesta Cross доступна у дилеров по цене в 831 тысячу рублей.