Новая Skoda Octavia уже на дорогах России: в сети опубликовали подтверждающие фото скорых продаж

Обновленная чешская модель Skoda Octavia появилась на московских улицах. Об этом стало известно, после того, как один из пользователей социальных сетей опубликовал соответствующие фото.

Шкода Октавиа 2020 – семейный универсал с турбомотором на 1,4 л, современным мультимедиа и круиз-контролем от ₽1,4 млн
Шкода Октавиа 2020

То, что новый чешский седан действительно находится на территории России можно определить по установленным вдоль дороги номерным знакам, а также номерам проезжающих рядом автомобилей. При этом сама Skoda Octavia двигается по улицам с чешскими номерными знаками. Следовательно, можно сделать вывод о том, что производитель вывел новинку на сертификационные заезды. После их успешного окончания, производитель сможет получить ОТТС и запустить авто в серийное производство.

Как известно, обновленная модель была представлена производителем еще в прошлом году, а теперь, судя по всему, добралась и до территории России.

Новая Skoda Octavia — уже на ТТК. Дико симпатичная!

Опубликовано Артемом Ачкасовым Пятница, 24 июля 2020 г.

Популярный автомобиль построен производителем на основе архитектуры MQB, как и предыдущие вариации седана. Новинка несколько «подросла» в размерах и получила увеличенное свободное пространство в салоне (длина увеличилась на 1,9 см, а ширина – на 1,5 см). Расстояние между осями авто, в сравнении с Octavia предыдущего поколения, не изменилось. Свободное пространство в багажном отсеке также возросло с 590 до 600 литров.

Главное новшество, которое коснулось обновленную модель — наличие широкой линейки силовых агрегатов.

Также ожидается, что значительно вырастет уровень доступного оснащения модели. Седан сможет «похвастаться» новой цифровой панелью приборов, мультимедиа установкой, управляемой при помощи крупного 10-дюймового дисплея, а также проекционным изображением, которое можно выводить прямо на ветровое стекло авто. Перечень доступных систем безопасности, которые ранее были представлены набором ассистентов водителя и активным круиз-контролем, расширился системами автоторможения и возможностью автоматической полной остановки седана.

На данный момент стандартная модификация Skoda Octavia нынешнего поколения доступна на российском рынке за 1,14 миллиона, а универсал Octavia Combi можно приобрести за 1,985 миллиона рублей. В перечень доступных силовых агрегатов нынешней Octavia входит три бензиновых мотора: один – атмосферный, объемом 1,6 литра, и два турбомотора, объем которых составляет 1,4 и 1,8 литра, соответственно.